?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Як москали в Крыму кырымлы гнобят
holera_ham
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 окт – РИА Новости Крым. Крымский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по обоснованию вложений в строительство трехэтажной школы на ул. Мира в Бахчисарае. Об этом сообщает пресс-служба федерального ведомства.

"Строительство школы, преподавание в которой будет вестись на русском и крымско-татарском языках, позволит создать дополнительные места для обучения детей: учреждение смогут посещать 600 учащихся", — рассказали в пресс-службе.
В школе будут оборудованы все необходимые помещения, в том числе мастерские и кабинеты домоводства для трудового обучения, медицинский блок, столовую, библиотеку и актовый зал. Также предусмотрена физкультурно-спортивная зона, которую построят на прилегающей территории. Она будет включать комплексные спортплощадки, площадки для занятий гимнастикой и подвижных игр.

При проектировании школы учитывается создание условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Строительство учреждения финансируется в рамках ФЦП и за счет средств крымского бюджета. Как ранее сообщал РИА Новости Крым, возведение школы в Бахчисарае ведется с прошлого года. По данным крымского вице-премьера Виталия Нахлупина, на объект было выделено 250 млн рублей.
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20181003/1115319961.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вопрос: а сколько всего новых крымско-татарских школ было построено с 1991 по 2014 год?