Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

С местЪ пишутЪ

Хотя история терпеть не может сослагательного наклонения, но иногда так хочется посмотреть ретроспективным взглядом на бурные события последних четырех лет! А ведь правда - было бы хуже для России.
Не только потому, что они продолжали бы тянуть из России многомиллиардные подачки. Хуже то, что оттуда бы никуда не делась вся эта выращиваемая десятилетиями националистическая прослойка, жадная, глупая и никчемная, которая точно так же продолжала бы бороться с "русским миром" и одновременно требовать жрать, жрать и жрать! И смысл их жизни всё равно состоял бы в ненависти к России и они бы следовали своим курсом - на подлость, предательство, подставы, оскорбления и т. д. - у них просто нет другого курса в жизни, у них это единственный смысл существования. Так что Россия получала бы всё то же высокомерное и одновременно хуторское, насупленное и тупое отношение к себе в их фильмах, книгах, телепрограммах, которое есть и сейчас.
Остальные, не озабоченные своей национальной идентификацией, продолжали бы воровать, воровать, воровать. И в конечном итоге, всё равно эта скособоченная конструкция стала бы заваливаться, и начались бы хаотические срывы всех договоров, провалы в индустриальных цепочках и логистике, а при отсутствии подпорки в импортозамещении, у России начались бы ощутимые убытки.
Плюс устаревшая, рассыхающаяся инфраструктура стала бы чем дольше, тем больше грозить провалом в сотрудничестве, если Россия сама не взялась бы заботиться, чтобы там все окончательно не рухнуло.
А про флот в Севасе и говорить не приходится - они бы всё равно пытались еще и втиснуть в Крым НАТО с его шпионами, как это и делали. И вечный, бесконечный шантаж!
Они бы продолжали бы гадить на Россию, шпионить, вредить, постоянно виляя хвостом перед ее врагами.
Этот озлобленный и лживый хутор, в котором бесконечно случались бы какие-нибудь катастрофы, стОил бы России не только денег, но и бесконечных потерь нервов, ибо ж нельзя долбануть по башке санкциями "братский народ"! Вот в чем беда - их нельзя было бы послать, сказать им правду в глаза, наказать и отключить нафиг от халявы или преференций.
А помощи в трудную минуту, братского единства в борьбе с общим врагом мы никогда бы не дождались. В любую такую сложную минуту вся эта хитрожопая нация, наследники Мазепы и Бандеры, точно так же злобно скалясь, запросто могли бы выстрелить в спину, когда мы этого не ждали бы.
Так что хотя сослагательного наклонения лучше не применять, но иногда - полезно...

litera2009
Tags: Альтернативная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments