Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Белорусская и сербская Церковь - с Русской.

Белорусская православная церковь вслед за РПЦ разорвала отношения с Константинополем.
Белорусская православная церковь как каноническое подразделение Русской православной церкви присоединяется к ее решению о разрыве евхаристического общения РПЦ с Константинопольским патриархатом. Об этом заявил глава БПЦ митрополит Иларион.
«На сегодняшнем заседании Синода было принято решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом», — заявил Иларион журналистам.
Митрополит добавил, что это было «вынужденное решение, но другого решения не мог принять наш Синод, поскольку к этому вела вся логика последних действий Константинопольского патриархата».
Иларион отметил, что БПЦ полностью поддерживает и присоединяется к решению российских церковных деятелей. Митрополит призвал прихожан БПЦ спокойно реагировать на данное решение.По его словам, в практическом плане для них это означает, что священники Московского и Константинопольского патриархатов не смогут совершать совместные богослужения, а миряне не смогут причащаться в храмах другого патриархата.
http://rusvesna.su/news/1539628694
Так же:
Иерарх Сербской православной церкви епископ Бачский Ириней (Булович) заявил о полной поддержке Русской православной церкви.
Греки тоже призвали патриарха Варфоломея покаяться.
Tags: Праздник на нашей улице
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment