?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Укро-пауки в банке
holera_ham
Глава самопровозглашенной Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макарий (Малетич) сообщил о разногласиях с лидером неканонического Киевского патриархата Филаретом (Денисенко) из-за объединительного собора, проведение которого нужно для получения томоса.
В частности, Макарий пожаловался на то, что Филарет не дал ему возможности выбирать устав, статус и название будущей Церкви.
«Название уже есть, и вы должны присоединиться», – процитировал он Филарета, передает «Интерфакс».
Также Филарет не согласился объединять два устава церквей в один.
«Я ему говорю: «Собор собирать нет устава» – «А устав у меня есть». «У меня тоже есть, но из двух уставов надо сделать один устав», – заметил Макарий. «Нет, будет мой устав», – ответил Филарет.
По словам Макария, статус новой церкви также остается не до конца выясненным. «Когда я спросил: митрополия, будет ли митрополия, он со злобой сказал, что митрополии не будет, будет патриархия», – привел слова Филарета глава УАПЦ.
12 октября «киевский патриарх» Филарет призвал Украинскую автокефальную православную церковь (УАПЦ) и Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ) организовать объединительный собор в связи с решениями Константинополя. УПЦ МП отказалась от приглашения.


https://vz.ru/news/2018/10/17/946483.html


  • 1
за Макарием стоят активисты из правосеков, которые дедушку Филю вынесут в мусорке

Правосеков вырежут за ночь как 30.06.1934.

откуда у 90-летнего котреарха длинные ножи?

Вот и в 1934 так же рассуждали: нас 3 млн(SA), а их 8 тыс(SS). Да кто нас тронет? Чтобы вырезать дюжину карасей, достаточно полсотни ребят с учебки под Мариуполем. А остальные "фекалиносцы" сами прибегут спасаться в СИЗО.

вот также полсотни авакянгеноссен думали когда разгоняли мафию в Мукачево, пока их не положили в землю, а потом спокойно спрятались в лесу...

Ну нет, аваков, тьфу, показуха-роспил, новая форма, моцыцыклы, бля, туфта.
Под Мариуполем совсем другое.

  • 1