Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Укро-пауки в банке

Глава самопровозглашенной Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макарий (Малетич) сообщил о разногласиях с лидером неканонического Киевского патриархата Филаретом (Денисенко) из-за объединительного собора, проведение которого нужно для получения томоса.
В частности, Макарий пожаловался на то, что Филарет не дал ему возможности выбирать устав, статус и название будущей Церкви.
«Название уже есть, и вы должны присоединиться», – процитировал он Филарета, передает «Интерфакс».
Также Филарет не согласился объединять два устава церквей в один.
«Я ему говорю: «Собор собирать нет устава» – «А устав у меня есть». «У меня тоже есть, но из двух уставов надо сделать один устав», – заметил Макарий. «Нет, будет мой устав», – ответил Филарет.
По словам Макария, статус новой церкви также остается не до конца выясненным. «Когда я спросил: митрополия, будет ли митрополия, он со злобой сказал, что митрополии не будет, будет патриархия», – привел слова Филарета глава УАПЦ.
12 октября «киевский патриарх» Филарет призвал Украинскую автокефальную православную церковь (УАПЦ) и Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ) организовать объединительный собор в связи с решениями Константинополя. УПЦ МП отказалась от приглашения.


https://vz.ru/news/2018/10/17/946483.html
Tags: украина и её пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments