Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Молодцы, перемогли клятых москалей!

Власти Киева переименовали улицу Маршала Жукова в Деснянском районе столицы на улицу Кубанской Украины. Об этом сообщает пресс-служба Киеврады.

Сообщается, что новое название выбрали для восстановления исторической памяти о казачьем государственном образовании на Кубани. Общественное обсуждение относительно переименования улицы проходило с 29 мая до 29 июля 2017 года.

Улица Маршала Жукова расположена в жилмассиве Лесной, она появилась в середине 1960-х годов под названием Полиграфическая, однако в 1974 году ее переименовали в честь советского военного деятеля, маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Напомним, Кубанская Украина существовала в 1918-1920 годах. Ее территория состояла из Кубанской области, Черноморщины (Черноморской губернии), Ставрополья (Ставропольской губернии), Терщины (Терской области). (?- задаю вопрос. Откуда?!)

Ранее стало известно, что киевляне требуют от Кличко, чтобы в городе появилась улица Свидетелей горячей воды. Автор петиции предлагает переименовать улицу Якуба Коласа, это одна из многих улиц Киева, жители которой еще с весны ждут вестей о горячей воде.
https://strana.ua/news/166884-ulitsu-marshala-zhukova-v-kieve-pereimenovali-v-ulitsu-kubanskoj-ukrainy.html
Tags: украина и её уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И даже они не смогли победить!

    В картине все прекрасно - и джентльмун (с усами! не иначе британский майор!) с Воблей-Скоттом, и раненый волынщик, играющий марш, и свирепый гуркх…

  • Совейские!

    Вот поэтому-то коммунисты colonelcassad mikle1poltora_bobra все эти Лавлинские, одним словом - мечтают о…

  • Вдали от столиц. Иркутск

    \Особняк местного олигарха? Большая улица. Музей Географического общества Значит, был еше и летний! Большая улица. Кинотеатр «Декаданс»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments