Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Как здорово жилось в Крыму при Украине!

Или кто убил керченских детей.
Этот пост, товарищи, я специально пишу сейчас. Когда боль чуть притупилась, а ярость чуть поутихла. На холодную и жестокую голову.
Фразу, которую я написал в заголовке, я услыхал буквально сегодня. Её произнес коренной феодосиец, приехавший искать правды в ВАС РФ. "Чем же было лучше?" - спросил я его.
"Ну, как же! Делай что хочешь, строй как хочешь, кидай кого сможешь... налоги? а що це таке? Оплата только наличными! И все были довольны..."
И ведь он прав. Так там и было... было? Боюсь, что так там и теперь.
Мой коллега из органов пишетЪ
Чуть добавлю по поводу формализма...
Характерным примером такового, применительно к трагедии в Керчи, являются те элементы системы безопасности в колледже, о которых нам известно по репортажам в СМИ. В частности, точно известно, что колледж был оборудован системой видеонаблюдения, включающей в себя достаточно много камер, а также турникетами и калитками системы контроля и управления доступом. То, что это было сделано "для галочки", вполне очевидно, так как турникеты на центральном входе, судя по обнародованным кадрам видеозаписи, не работали, а на другом входе в здание вообще отсутствовали, несмотря на то, что вход активно использовался. Система же видеонаблюдения, вместо своего основного охранного предназначения, послужила лишь средством фиксации обстоятельств преступления, а не средством его предотвращения, так как в учебном заведении, судя по всему, просто отсутствовал какой-либо работник, осуществляющий постоянный мониторинг того, что происходит в здании колледжа и на прилегающей территории (невнятный псевдоохранник, показанный в репортажах, и рассказывающий про нападение людей с автоматами, доступа к системе видеонаблюдения, похоже, не имел).
Соответственно, с моей точки зрения, в целях предотвращения подобных ситуаций, властям необходимо предусмотреть, в первую очередь, не дальнейшее популистское "закручивание гаек", а повсеместное искоренение формализма в подходах к обеспечению безопасности учебных заведений и прочих мест массового пребывания граждан - т.е., если установлено оборудование СКУД и стационарный металлодетектор, то всё это должно работать, при постоянном контроле входа сотрудниками охраны, если есть система видеонаблюдения, то при её помощи кто-то должен постоянно отслеживать ситуацию, если имеется кнопка вызова вневедомственной охраны, то после её нажатия сотрудники данного подразделения Росгвардии должны незамедлительно прибыть на место в установленное нормативами время (без предварительного звонка дежурного ОВО на предмет случайности нажатия), и т.д., и т.п...
Такое устранение формализма могло бы кардинально изменить ситуацию в лучшую сторону без каких-либо существенных изменений в законодательстве и штатах правоохранительных органов. Однако применительно к обеспечению безопасности учебных заведений, определенные изменения потребуются - по направлению увеличения объемов финансирования найма охраны, и по последующему воздействию на ЧОПы со стороны контролирующих структур и заказчиков, в целях понуждения к оказанию охранных услуг с надлежащим качеством.

Кто не осилил многа буков, переведу.
Стояли турникеты. Стоял металлоискатель. Стояла система видеонаблюдения.
Убийца свободно зашел через открытую заднюю дверь.
Детей убили еще до того, как началась стрельба. Убил их недо-охранник. Убил замдиректора по безопасности. Убил директор техникума, который отвечает за все.
Блядь, да ему вешаться надо! Потому что к нему рано или поздно придут родители, и скажут: Мы тебе доверили самое дорогое, наших детей. Дети убиты, а ты почему жив?
Вы знаете, коллеги, у нас в школе тоже стоят турникеты. Которые работают. И стоит металлоискатель. Который звенит. И есть задние двери, которые закрыты. И сидит на входе девчушка из Луганска, работающая в ЧОП "Каскад", которая с параноидальной неторопливостью проверяет сумки и портфели у всех входящих. И которая сдохнет, но и мертвая успеет нажать на тревожную кнопку.
А знаете, почему? потому что у нас, в России, был Беслан. И был Норд-Ост. И мы - понимаем, что инструкции по безопасности, пишутся кровью.
А в Крыму - Беслана не было. И они через сердце смерть русских детей не пропускали.
В Крыму - на безопасность всем похуй. Вот, открытая распределительная подстанция в Евпатории, точно такая, как в Жуковском. Только вот над точно таким же забором - как в Евпатории, у нас еще надставлено двухметровое заграждение егозы, и через каждые пять метров, ксеноновая лампа, и через двадцать - видеокамера, и охранники Южных электросетей сначала добермана спустят и возможно, пристрелят, а уж потом будут выяснять, как посторонний на территорию проник... У кого за Перекопом ОУН?! у жуковчан, мать вашу?
Поэтому, трагедия в Керчи не могла не произойти. Не произошла бы там, случилась бы в Евпатории (тут меня один читатель в комментариях спросил, как это я прошел в детский санаторий "Орленок" - ногами, прошел, мать вашу! среди бела дня! через проходную! без всяких документов!)
Горько говорить, но лучше сказать правду. Я скорблю о погибших детях. Но в 1937 году после такого - многие загремели бы, потому что у каждой катастрофы есть фамилия, имя и отчество.
Доклад закончил.
Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шкурное дело

    7 декабря 1946 года министр внутренних дел СССР Сергей Круглов доложил Сталину о чрезвычайном происшествии, случившемся в столице: "В МВД СССР…

  • Серпентарий единомышленников

    57 лет назад впервые в советской истории коммунисты «уволили» руководителя партии и страны - Никиту Хрущева 14 октября 1964 года состоялся Пленум…

  • Нельзя молиться за царя Ирода, Богородица не велит...

    Согласно старинной московской легенде, мать родила Василия прямо на паперти храма Владимирской иконы Божией Матери, куда она пришла молиться о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments