?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
С местЪ пишутЪ
holera_ham
"Элиза Хоэнхаим и Мохнатый Безумец
3 дня назад (изменено)
При прочих равных украинец всегда обойдет русского на службе, по работе, и так много где. Украинцы лучшие выживальщики, чем русские, у них разные алгоритмы. Но это на уровне индивидов. На уровне именно народов, русские гораздо сплоченнее украинцев. Именно превосходство последних, которое они с легкостью демонстрируют, к этому ведет. Русский чувствует угрозу, но не тратит силы на слова и эмоции, как это любят делать украинцы. Он молча, стиснув зубы идет бить. И повторю, еще не известно, кто сильнее боится. Парадокс в том, что это вообще не показатель - сильный страх может вести к крайне решительным и непредсказуемым действиям. Я говорю не про животный страх, который вводит в оцепенение, а тот, что открывает полные масштабы бедствия.
При союзе ведущие посты в партии, армии, на хозяйстве занимали украинцы с кумовьями. Это было что называется в открытом доступе, это в людской памяти. У этого были объективные причины, но дело не в этом. У русских осталась ненависть к украинцу как к начальнику, как к старшине, как к председателю. Для русских именно как единой политической нации, украинские события это реванш. Это отказ содержать огромную чужую страну(которая нагло козыряет тем, насколько она чужая) несмотря ни на что, это отказ от экстенсивной, паразитической украинской экономики. Те не поняли и пошли на повышение ставок. Но эти события были неизбежны, так или иначе. Ибо в традиционном лубке вообще не ясно, кто из трех братьев старше. По уровню жизни при союзе далеко впереди своих непутевых братов была именно Краина, следом за ней Беларусь с ее промышленностью. И в хвосте тащилась нищая Великороссия с ее "необъятностью и богатствами".
Это я к тому, что разговоры политиков это их разговоры. На простом уровне кто не дурак, понимает, что "каждый сам за себя", и нету ни у кого никаких братьев, если только ты не держишь их крепко за жопу. Все привыкли, что русские терпят, русские проглотят. Нет, больше глотать не будут.
С огромным уважением, Дмитрий."


  • 1
Отлить в золоте!

  • 1