?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Послание из счастливого савецкого прошлого
holera_ham

Необычный экспонат представил на выставке, посвященной 80-летию города Тосно, местный историко-краеведческий музей. Когда разбирали старый дом в районе железной дороги, рабочие обратили внимание на одну из досок пола. Она содержала целое послание.
Надпись гласит (приводим в оригинальной орфографии): «Этот дом строился в 1937 году в мае месяце. Плотники строители работали за бесценок, за 8 часов работы получали по 6 руб. на один только хлеб. Плотники год рождения 1897. Колхозники бежавшие из колхоза. Власть была Советская. Собственности не было. Писано 1 августа 1937».
Как говорится, комментарии излишни, письмо из прошлого, в котором «жить стало лучше, жить стало веселей», говорит само за себя...

  • 1
Найдутся обязательно любители хард-сталинизма, которые будут до пены с губ вопить о "клевете" и "гнусной подделке".

Говорят, как же не было, коли они частный дом строили? Так это он СЕЙЧАС стал частным, а тогда был государственным.

"Дом, который разобрали в Тосно, был построен в 1937 году для детского сада. В войну он уцелел и впоследствии снова использовался по назначению. На этом месте теперь находится здание фабрики "Трибуна". Поступил предмет в музей в 2003 году от жителя Тосно Олега Алексеевича Рудакова, - пояснила директор историко-краеведческого музея Наталья Ющенко.

это где они шариковую ручку достали в 37-ом?

(Deleted comment)

Как теперь известно, вы полный мудак.

С пустым журналом, ага... такие у меня долго не живут.

  • 1