Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Послание из счастливого савецкого прошлого


Необычный экспонат представил на выставке, посвященной 80-летию города Тосно, местный историко-краеведческий музей. Когда разбирали старый дом в районе железной дороги, рабочие обратили внимание на одну из досок пола. Она содержала целое послание.
Надпись гласит (приводим в оригинальной орфографии): «Этот дом строился в 1937 году в мае месяце. Плотники строители работали за бесценок, за 8 часов работы получали по 6 руб. на один только хлеб. Плотники год рождения 1897. Колхозники бежавшие из колхоза. Власть была Советская. Собственности не было. Писано 1 августа 1937».
Как говорится, комментарии излишни, письмо из прошлого, в котором «жить стало лучше, жить стало веселей», говорит само за себя...
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • О том, как МАУУ сражались с фашистами.

    Для усиления пропагандистского эффекта фашисты в практику ввели празднования «юбилейных» эшелонов с восточными рабочими. Первый такой…

  • Жяби уже здесь!

    Жалко, Мишки -Одессита уж нет, и не будет... Дмитрий Никонов 11 ч · 25 июля 2016 года. Украина, Николаевская область, одесская…

  • Воевода Пальмерстон поражает Русь!

    На карте, указательным перстом. В тайных лабораториях замка Поркенштайн готовится очередной зловещий блицкриг по «деоккупации» Крыма.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments