Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Булгаков о Лукиче

То, что вождь предстает в роли черствого рыцаря, перед которым рыдает обездоленная женщина с сиротами, - это отсылка к статье «Ленин у власти» из парижской газеты «Иллюстрированная Россия» за 1933г: «Когда ему указывали на то, что даже дети рабочих (…) недоедают и даже голодают, Ленин с возмущением парировал претензию:

- Правительство им хлеба дать не может. (…) За хлеб нужно бороться с винтовкой в руках. Не сумеют бороться – погибнут от голода!»

Конферансье призрачного театра подводит неутешительный итог жизни вождя : “… чертогов он никаких не воздвиг, а, наоборот, кончил очень скверно, помер к чертовой матери от удара на своем сундуке с валютой и камнями».
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • Звезда пленительного счастья...

    В советскую эпоху про движение декабристов было написано много, но с реальными образами написанное имеет мало общего. Пестель – сын самого главного…

  • А знаете ли вы, что...

    В реальности все министры финансов Российской империи с 1861 года всячески все более перекладывали тяжесть налогообложения с бывших податных…

  • Поэт и партизан, освободитель Дании

    «На следствии по делу “декабристов” – Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее: “Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments