?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Хорошая шутка...
holera_ham

ЦК ВКП(б) – товарищу СТАЛИНУ.
Во время моей командировки в июле месяце в адрес Кремля на мое имя прибыло провокационное, сумасбродное письмо с печатью из Нью-Йорка. Это письмо комендатура Кремля переслала в Политуправление РККА, а оттуда оно было передано Особому Отделу НКВД в лице бывшего его начальника Федорова, оказавшегося врагом народа. Сейчас из Особого Отдела это провокационное письмо, видимо, состряпанное в московских посольских кругах, возвращено в ПУРККА.
Посылаю Вам это письмо. Полагал бы, что НКВД стоит заняться розыском провокаторов письма.
Л. МЕХЛИС».
Но что же это за письмо, столь встревожившее могущественного сталинского сановника? – Оно поистине эпично.
«Дорогой Лева!
Твою лавку на 34-й улице закрывают и все продают за бесценок. Напрасно ты послал всю партию в распоряжение Когана. Эта партия была лучше, нежели прежняя. Только лучше можно было продать через Моссельпром – Рабиновичу.
Амторг (советская компания в США, длительное время фактически исполнявшая функции советского посольства и торгпредства в США, также служившая «крышей» советских разведслужб в Америке. – Прим. ред.) только занимается интригами и думает, что его дядя через Лазаря сумеет скрыть его проделки. Только напрасно ты позволяешь им всем наживаться, рискуя своей шкурой. Пакеты от Розы и Моисея пришли из Сан-Франциско, и выручка кредитирована там на месте.
Подробности получишь с почтой из Вашингтона. Это письмо шло на адрес Кагановича, чтобы оно не попало в лапы твоей Маньки.
Борис и Броня здоровы, у них родился сын 15-го июня. Муж Этель умер от разрыва сердца. Мать ее мужа хочет, чтобы oнa жила с ней в Чикаго. Мы здесь все здоровы и мечтаем, как бы скорей с тобой увидеться.
Прости мою мазню. Ты знаешь, мне трудно писать по-русски. Ну, целую тебя. Твой брат Соломон».

  • 1
Борис Сичкин в подобном духе троллил Марка Фрадкина, так, что все КГБ со смеху под столами валялось. Но время уже было другое, да и Фрадкин фигура помельче, нежели Мехлис...

Кому надо - Гугль в помощь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1