?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Адьессцы и военное положение
holera_ham
Одесский регион вошёл в число 10 областей Украины, в которых до 14:00 26 декабря 2018 года введено военное положение.

«Буду вести хронику», — написала на своей странице в Facebook о принятом решении одесситка:

«Итак, первый день военного положения.

1. На работе слетело две сделки. Люди побоялись расставаться с большой суммой денег. Один из них заявил, что оставит деньги на случай побега из страны. Второй — англичанин — уже перепугано чухнул к себе в Англию прямо сегодня, бросив здесь свою супругу и заявив, что больше никогда не будет вкладывать деньги в Украине и вообще с этой страной не желает иметь никаких дел.

2. Весь день читаю в вайбере нашего ОСМД обсуждения того, как в третьем подъезде какие-то люди в камуфляже пытались вломиться к соседу, убеждая его в том, что они представители военкомата и им нужно осмотреть его квартиру на предмет безопасности. Как только остальные соседи пошли на них посмотреть и пообщаться с ними, они сразу ретировались.

3. Наша самая молодая сотрудница, студентка-заочница, проживающая в общежитии, рассказала, как сегодня утром вся их общага проснулась от громких стуков в двери. Это военкомы врывались к пацанам в комнаты и заставляли их подписывать какие-то бумаги. А некоторых за шкирдяк выводили и забирали с собой.

Рассказала и о своей сокурснице, которая вместе со своим молодым человеком еле унесли ноги с Привокзальной площади. Там тоже военкомы прямо на улицах хватали молодых парней и подсовывали бумажки на подпись.

4. Еще одна наша сотрудница в панике целый день обзванивала всех родственников и друзей. Интересовалась, к кому из них можно сына призывного возраста отправить, чтобы ВП пересидел.

В целом женщины очень эмоционально и я бы даже сказала весело реагирует на все это дерьмо. Но не просто весело, а как-то истерически весело. С ноткой безумия.

А мужики реально ссутся. Молчат и ходят очень напряженные».
http://antifashist.com/item/hronika-odessitki-pervyj-den-voennogo-polozheniya.html


  • 1
Жгите, хахлы.
Это вам за Ангелов Донбасса и Инну Кукурудзу.

Людей жалко. Молодых ребят, особенно. Мне кажется, в этом ато самый разумный выход — сдаваться. Если бы они страну защищали, другое дело. А тут же всё наоборот.

  • 1