Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Педруччо знае лучче!

"Россияне смогли представить только трех украинских моряков, которые говорили про нарушение государственной границы. Остальные украинские моряки отказались признавать этот суд", — утверждает Порошенко. Запись размещена в его аккаунте в Facebook.
Порошенко назвал этих моряков героями и заявил, что они заслуживают всяческой поддержки украинского народа.

Десять несовпадений
Присутствовавшие на заседании суда в Симферополе корреспонденты РИА Новости не подтверждают заявление Порошенко. Они отмечают, что среди 10 моряков, показания которых они слышали в суде, никто не делал заявлений о его непризнании.


Так, задержанный сотрудник СБУ Андрей Драч заявил, что "не имел умысла нарушать законы Российской Федерации по пересечению границы" и "узнал об этом, когда уже зашли в воды Российской Федерации, когда начался обмен радиоэфиром".
Украинский военнослужащий Юрий Будзыло отвечал на вопросы судьи по-русски, от переводчика на украинский язык отказался. Он сказал, что претензий к российской стороне по содержанию у него нет. Моряк Владимир Терещенко заявил, что меру пресечения оставляет на усмотрение судьи.

Офицер Вооруженных сил Украины Сергей Попов в зале суда сообщил, что в Крыму у него проживают друзья и родственники, а сам он учился в Академии военно-морских сил в Севастополе с 2008 по 2013 год, намерений скрываться от следствия у него нет.


Роман Мокряк в зале суда заявил, что является командиром бронекатера "Бердянск", сообщил свое звание. Мичман Андрей Шевченко ответил на вопросы судьи и попросил отпустить его под залог. Капитан третьего ранга ВМС Украины Владимир Лисовой с буксира "Яны Капу" заявил, что не нарушал правил судоходства. Командир бронекатера "Никополь" Богдан Небылица отвечал на вопросы судьи и также заявлений о непризнании суда не делал.
Капитан второго ранга, командир дивизиона Денис Гриценко также лишь сообщил свои данные. Матрос с буксира ВМС Украины "Яны Капу" Юрий Безъязычный сообщил судье, что "не собирается никуда бежать".


Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина назвала слова Порошенко "ерундой" и "инсинуациями".

"Это недостоверная информация. Первый раз слышу, чтобы кто-то демарши устраивал по нашему суду. Не было такого. Из 24 моряков я была на 12 судах. Только один-единственный заявил, что он не понимает русский язык и ему необходим переводчик. Так судья ему все перевел, как положено, и все", — сказала Лубина.



При этом, как ранее сообщала омбудсмен Крыма, а также отмечали уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и представители ОНК, посещавшие задержанных моряков, им оказывают необходимую медицинскую помощь, они содержатся в нормальных условиях, жалоб на содержание или процессуальные нарушения не подавали.
https://ria.ru/world/20181204/1543371971.html
Tags: украинец есть мудак
Subscribe

  • Еще на шажок ближе ...

    Указ Президента Российской Федерации от 04.11.2020 № 665 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 г. № 74 "О…

  • По русскому примеру...

    Сегодня, 22 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин передал ключи от трехкомнатной квартиры сестрам Ольге и Алесе Козловым,…

  • Как в ДНР справились с эпидемией туберкулеза

    Ольга Долгошапко попросила жителей проходить флюорографию вовремя, доступное обследование выявляет заболевание на ранних стадиях Больше 100 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments