Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

С местЪ пишутЪ

У меня появилась теория.
А что, если хохлизм головного мозга - это издержки того, что на Украине социальная часть государства продержалась дольше, чем в России?
Сейчас попробую аргументировать.
Итак, с социалкой и спонсированием, думаю, никто спорить не будет, причём, приходила она в виде льгот (субсидии типа "плачутолькополовину" и хазпописят), а не в виде живых денег, которые фиг знает, как распределять в условиях растущих цен. За чей счёт была эта социалка - сейчас рассматривать не будем.
Дальше в голове зарождается мысль "мне дают, потому что я крутой (лучший, что-то стою, имею значение и тд)". Эту мысль хохол переносит на своё государство, потому что, как бы они не отказывались от этого, а они себя с Украиной ассоциируют. Это можно доказать (ну, например, хохлы радуются смертям русских детей/детей ДНР, которые в государственном плане недееспособны, однако, в глазах хохлов, несут ответственность за РФ/ДНР наравне с родителями), но это мы сейчас тоже делать не будем.
Итак, есть простая цепочка "социалка" - "мне дали, значит, я крутой" - "моё государство имеет ценность". Короче, они думают, что их покосившийся домик из говна хотят завоевать, потому что он имеет ценность!
Но для всех остальных очевидно, что льготы им давали, чтобы они не воняли. Не портили атмосферу. А потом это перестало помогать (с целью увеличения выплат со стороны, владельцы говнодома разводили всё более вонючую помойку, и, в конце концов, не смогли с ней справиться) и субсидии кончились.
Признать свою "некрутость" ("мне не дают - значит, я не крутой") для хохла невозможно, к тому же, при этом подвергается сомнению императив "моё государство имеет ценность". Налицо сильнейший экзистенциальный кризис, который чувствительный и мягкотелый хохол, не закалённый девяностыми, не в состоянии пережить, и поэтому он всячески защищается. Отсутствие льгот и сокращение социалки трансформируется в "мне не дают, потому что деньги кто-то забирает". Кто? Враги! И во врагов немедленно записываются окружающие - "новая честная влада", ДНР и ЛНР, "жыды", "венгры", "русские", "война" и т.д.
Итак, императив "мое государство имеет ценность" выведен из-под удара, субсидий нет, и от этого нарастает обида и злость, а вокруг - враги. Очевиднейшая мысль - "враги хотят завоевать моё государство!"
Для окружающих же, лишенных "мозгового железного занавеса", Украина представляется тем, чем и является - говнодомиком, не имеющим существенной материальной ценности.
И в этом скрыта глубинная хохлотрагедия, граждане... Это же практически как король Лир, только хохлы.
Tags: Мнение
Subscribe

  • Камчатка встречает пополнение

    В Петропавловске-Камчатском встретили два новых корабля для пограничников Восточного Арктического района: "Петропавловск-Камчатский" и "Таймыр". Об…

  • И отстрелялся по пути...

    Малый ракетный корабль Балтийского флота "Зелёный Дол" совершил межфлотский переход с Северного на Балтийский флот. Об этом сообщает пресс-служба…

  • Сирийские трофеи

    Российские военные успешно организовали радиоэлектронное подавление американских крылатых ракет Tomahawk, что позволило им захватить свыше двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments