Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

С бывшей украины пишутЪ

Мову невозможно выучить. Мову можно лишь прочувствовать. Я бы сказал, что мова-величайшее хохлоизобретение, но нет. Мова первична.
Когда хохлы говорили, что вышиванка - их генетический код, они лукавили. Генетический код - именно мова.
В сообществе к мове пытаются относиться как к любому нормальному языку с набором правил, синтаксисом, грамматикой. но ведь это совершенно неправильно!
Правила убивают мову так же как законность убивает хохла.
Сами посудите - набор совершенно непонятых слов, вдруг складывается в нечто почти осмысленное. Порошенко выдал потрясающее словосочетание - "боездатая армия" (вроде так), и сразу все поняли, что это нечто хорошее и имеющее отношение к военному делу.
Конечно, у мовы есть свои недостатки - сделать на ней точное и правильное описание чего-либо практически невозможно, но для села (исконной обители мовы), её вполне достаточно (правда для каждого села своей).
Tags: Мнение
Subscribe

  • Лукъяновка

    С начала года в стенах Лукьяновского СИЗО, расположенного в Киеве, умерли 15 заключенных. В администрации учреждения заявляют, что двое из них…

  • (no subject)

    Извинения у некоего 1.5. бобра, без имени и фамилии, приняты... Трус и слизняк. Даже не дождался повестки из суда... Настоящий УКРАИНЕЦ. Шкидлив, як…

  • И никого не сохранила...

    ... охранная грамота, выданная лично Лукичом. Павел Малянтович, последний министр юстиции Временного правительства, вместе с другими «временными»…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments