Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Удивительное рядом

На рынке в московском районе Алтуфьево были обнаружены древние книги из библиотеки царя Ивана IV (Грозного). Автором открытия стал известный историк и археолог Фома Носенко, обративший внимание на потрепанные фолианты, принадлежавшие великому князю московскому и всея Руси.

«Торговец сам не знал, чем торговал. Мол, старьё, от деда-смотрителя музея досталось. Однако я обратил внимание на названия: «Яко завоєваті татаровєй за двѣ сєдмицы», «Каганъ, монголъ и ханъ а такожде другія княжескія побатимы», «Агліцкое наречиє для монарховъ». Мои сомнения развеялись. Это была легендарная вифлиотека», — рассказал Носенко.

По словам историка, среди прочего, ему удалось приобрести и корреспонденцию первого русского царя. В некоторых конвертах были и письма, не относящиеся к политике и, судя по всему, попавшие туда из-за нечистых на руку писцов.

«Так я нашел письма под заголовком «Яко звеличіти свой удъ», «Горячія боярыни Московъ-града», а также многочисленные прошения «принцевъ ефіопскихъ», — отметил историк.

Ранее на оптово-розничном рынке в подмосковном Серпухове Носенко удалось приобрести древние шахматы Ивана Грозного.
https://panorama.pub/category/news/science
Tags: Шютка бездуховного юмора, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шютка бездуховного юмора

    « Так вот. Каждый год первого апреля из кабинета товарища Сталина выходило очень много седых, но радостных людей»

  • Николай Лесков о Великороссии

    Все полагают, что на Руси жизнь скучна своим однообразием, и ездят отсюда за границу развлекаться, тогда как я утверждаю и буду иметь честь вам…

  • Насралося...

    Фермеры Херсонской области Украины пожаловались на последствия водной блокады Крыма, из-за которой их поля несколько лет усыхают без полива.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments