Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Страна - мостоколонка

Проектированием моста через Севастопольскую бухту займутся те же специалисты, которые участвовали в создании транспортного перехода через Керченский пролив и моста на остров Русский.
Об этом журналистам рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
По его словам, когда будет завершено технико-экономическое обоснование, к проектной работе привлекут организации, специалисты которых работали над проектами Крымского моста и висячего моста на остров Русский, что во Владивостоке. Овсянников также обозначил поставленную задачу: возвести мост через Севастопольскую бухту до 2023 года. Прежде в прессе было сделано заявление, что это будет именно мост, а не тоннельный переход.

Сейчас попасть с южной стороны на северную (либо наоборот) жители и гости города-героя могут только в объезд бухты, если автотранспортом, что занимает в разы больше времени и является далеко не для всех удобным. Также через бухту ходят общественные катерки. Время в пути на них составляет 15 минут. Однако сообщение морем не представляется возможным во время шторма, которые случаются довольно часто в осенне-зимний период.
https://crimea.mk.ru/social/2018/12/25/ovsyannikov-most-cherez-sevastopolskuyu-bukhtu-poyavitsya-do-2023-goda.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Русский Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments