Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Агрессор...


Красная шапочка в юбке немецких цветов, несёт лакомую Верхнюю Силезию в корзинке. К ней подбирается отмеченный польским орлом голодный волк
Густонаселённый немецкий Обершлезиен (Oberschlesien), он же польский Гурны Шлёнск (Górny Śląsk), с развитой промышленностью и богатыми месторождениями угля и металлов не хотели уступать друг другу ни немцы, ни поляки. Поэтому референдуму предшествовали вооружённые столкновения польских отрядов и немецкого фрайкора. По результатам референдума 40,4% населения высказалось за вхождение Верхней Силезии в состав Польши, а 59,5% — за то, чтобы она осталась в Германии. Фактическая граница пролегла по установившейся линии, разграничивающей вооружённые формирования противника. В результате окончательное решение силезского вопроса отодвинулось ещё на четверть века.
Tags: Культур-мультур
Subscribe

  • Еще на шажок ближе ...

    Указ Президента Российской Федерации от 04.11.2020 № 665 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 г. № 74 "О…

  • По русскому примеру...

    Сегодня, 22 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин передал ключи от трехкомнатной квартиры сестрам Ольге и Алесе Козловым,…

  • Как в ДНР справились с эпидемией туберкулеза

    Ольга Долгошапко попросила жителей проходить флюорографию вовремя, доступное обследование выявляет заболевание на ранних стадиях Больше 100 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments