Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Украиньци, вы в эту Европу идете?

Управление ООН по наркотикам и преступности составило рейтинг по количеству убитых женщин в странах Евросоюза в 2018 году. Возглавила рейтинг Литовская Республика. По данным рейтинга, жертв бытового насилия в Литве 2,9 человека на 100 тысяч женского населения.

Политолог из Вильнюса Анатолий Иванов считает данную статистику закономерной.

"Я бы говорил о дикости некоторой части литовских мужчин. Особенно хорошо это проявляется в провинции, на глухих хуторах, где традиционно мужчина – хозяин всего, разве только в рабство не продает свою половинку или своих дочерей. Там женщина действительно уязвима", – цитирует Иванова НСН.



По словам политолога, вне зависимости от того, что государство считается правовым и демократическим, положение женщины в провинции хуже, чем положение проживающих в городах или столице представительниц прекрасного пола.

"Она фактически бесправна по экономическим причинам, потому что работы у нее, как правило, нет; на ней все домашнее хозяйство, мужичонка – если он имеется – топит свое горе в алкоголе. Хорошего алкоголя там не пьют – самогонку, скорее всего. Отсюда и людская дурость. Выпил хорошо, надо искать виновного в своих бедах, и тут под руку подворачивается женщина", – объясняет Иванов.

По словам политолога, Литва не выглядит цивилизованным государством, если рассматривать вопросы бытового насилия.

Иванов уверен, что при составлении рейтинга жертв бытового насилия среди несовершеннолетних Литва тоже заняла первую строчку:

"Такова жизнь сегодняшней литовской деревни. Можно вспомнить случаи, когда родители убивали детей, в праздники на почве бытового пьянства то жена пырнет мужа ножом, то муж ударит ее топором. Такие вот праздничные развлечения. Даже такие святые праздники, как Рождество или Пасха не обходятся без бытового насилия и убийств на бытовой почве".


Согласно данным Европейского института гендерного равенства, в Литве насилие против женщин обходится в 1,344 млрд евро в год. Это самый высокий показатель среди стран Балтии: Латвии – 915,202 млн евро в год, Эстонии – 593,131 млн евро.

Что касается случаев детского насилия, точной статистики нет, сообщали представители парламентской Комиссии по превенции самоубийств и насилия Литвы.

"Есть разные базы данных, поэтому информация накапливается в одном месте. Поэтому при формировании качественной политики мы не можем опираться на полную картину данных", – отмечала член комиссии Довиле Шакалене.
https://baltnews.lt/vilnius_news/20190119/1018763924/Lithuania-zhenschiny-smerti-uroven.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments