Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Государство-террорист


Юрий Иванов из Артемовска был завербован сотрудниками СБУ в 2015 году. Курс специальной подготовки для выполнения диверсий и терактов он проходил на полигоне «Широкий Лан», расположенном в Николаевской области. Обучение проводилось в условиях повышенной секретности.

Двое других завербованных жителей Донбасса Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев, по данным следствия, помогали Иванову в подготовке и осуществлении диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения Республики. А задания от СБУ были такие: взорвать газовую магистраль в Макеевке, а также емкости с топливом на нефтебазе, подорвать железнодорожный путь во время прохождения поезда.

- В ходе проведения обыска по месту проживания одного из фигурантов было изъято более 40 килограммов взрывчатых веществ, средства взрывания, устройства для передачи и приема радиосигнала на расстоянии, элементы питания, а также прочие элементы взрывных устройств промышленного и самостоятельного изготовления, — рассказали в Центре общественных связей МВД.

В отношении задержанных возбуждено несколько уголовных дел. Им грозит высшая мера наказания.
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3374299/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Смерть украинским фашистам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments