Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Про это коммунистенко и не вспомнят...


Александр Гурин, историк
baltnews.lv
105 лет назад – 12 февраля 1914 года – в воздух поднялся первый в истории "нормальный" пассажирский самолет: аэроплан "Руссо-Балт", который впервые в истории авиации был оснащен отделенным от кабины пилотов комфортабельным пассажирским салоном. Двумя годами позже из аэропланов создали первые стратегические бомбардировщики России.

Это была не так называемая этажерка, где пассажиры и летчик летели, продуваемые всеми ветрами, а первый в мире нормальный пассажирский самолет. В салоне самолета имелись электричество, туалет и даже такие удобства, о которых сегодня пассажиры могут только мечтать! Например, удобные кровати, где во время полета можно было поспать.
Tags: Русская гордость
Subscribe

  • Одной строкой...

    Когда я говорю, что Советская Армия была довольно странной организацией, насилующей экономику Страны Советов не для войны и защиты страны и народа,…

  • О дорогих Крымчанах

    Из Крыма я уехал в конце 2018 года по нескольким причинам. Во-первых, в Крыму крайне низкий уровень в сфере услуг и торговле. Найти нужный товар…

  • Интересное мнение...

    Вспоминается также. один рассказ о Паисии Святогорце из воспоминаний митрополита Ксанфийского Пантелеймона, Элладская Церковь: «Однажды я очутился в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment