Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Про это коммунистенко и не вспомнят...


Александр Гурин, историк
baltnews.lv
105 лет назад – 12 февраля 1914 года – в воздух поднялся первый в истории "нормальный" пассажирский самолет: аэроплан "Руссо-Балт", который впервые в истории авиации был оснащен отделенным от кабины пилотов комфортабельным пассажирским салоном. Двумя годами позже из аэропланов создали первые стратегические бомбардировщики России.

Это была не так называемая этажерка, где пассажиры и летчик летели, продуваемые всеми ветрами, а первый в мире нормальный пассажирский самолет. В салоне самолета имелись электричество, туалет и даже такие удобства, о которых сегодня пассажиры могут только мечтать! Например, удобные кровати, где во время полета можно было поспать.
Tags: Русская гордость
Subscribe

  • Камчатка встречает пополнение

    В Петропавловске-Камчатском встретили два новых корабля для пограничников Восточного Арктического района: "Петропавловск-Камчатский" и "Таймыр". Об…

  • И отстрелялся по пути...

    Малый ракетный корабль Балтийского флота "Зелёный Дол" совершил межфлотский переход с Северного на Балтийский флот. Об этом сообщает пресс-служба…

  • Сирийские трофеи

    Российские военные успешно организовали радиоэлектронное подавление американских крылатых ракет Tomahawk, что позволило им захватить свыше двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment