?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Больницы и дороги, а не дворцы для чиновников!
holera_ham

19 февраля 2019 года Следственный отдел по Калининскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении петербуржцев Вадима Тишкина и Владимира Казаченко по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 134 УК РФ (Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Накануне стало известно, что Тишкина и его 14-летню спутницу задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В кармане у молодого человека обнаружили сверток с веществом бежевого цвета. Молодой человек утверждает, что пакет ему подбросили.

Как установило следствие, совершеннолетние Тишкин и Казаченко около пяти часов вечера 18 февраля привели в квартиру последнего двух несовершеннолетних девушек в возрасте 14 и 17 лет, после чего совершили с 14-летней школьницей действия сексуального характера, предварительно склонив девушку к употреблению наркотиков. Половой акт участники снимали на камеру мобильного телефона несовершеннолетней, который она предъявила для осмотра правоохранительным органам.
Изданию стало известно, что Казаченко и его малолетняя спутница являются активистами молодежного движения «Весна».

Интересно, что 19 февраля в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга в отношении Казаченко должны были рассматриваться административные дела по мелкому хулиганству и нарушению порядка проведения публичных мероприятий за проход 9 февраля по проезжей части Невского проспекта с использованием средств агитации и пиротехники и создание аварийной обстановки. Заседание не состоялось по причине задержания Казаченко.

В отношении Тишкина и Казаченко судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На кадрах, обнаруженных следствием на телефоне несовершеннолетней, с которой имели сексуальную связь Казаченко и Тишкин, видно, что над кроватью в комнате, где было совершено преступление, плакат штаба Алексея Навального, призывающий выбирать «больницы и дороги, а не дворцы чиновников».

Напомним, 5 февраля Фрунзенским районным суд Санкт-Петербурга взыскал с лидера «Весны» Богдана Литвина и координатора штаба Навального Дениса Михайлова 7,3 миллиона рублей за уничтожение зеленых насаждений участниками митинга «Он нам не царь», организованного 5 мая 2018 года.
https://nospress.ru/ne-dvorcy-chinovnikov--a-narkotiki-i-razvrat--na-aktivistov-dvizheniya-vesna-zaveli-ugolovnoe-delo-za-sovrashenie-nesovershennoletnej-3702


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1