Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Квачков. Отрывки из пресс-конференции

"Я считаю, что нам нужна монархия — но не сразу, а постепенно, как высшая форма воцерковления народа"

"Без решения религиозного вопроса из пучины национальной катастрофы не выбраться. Той национальной катастрофы, которая началась в Гражданскую войну, когда русскую правду разрубили на две — на белую и на красную"

"Наше единое общество искусственно поделили большевики-коммуняки. Не было в русской империи ни русских, ни белорусов, ни украинцев — были великороссы, малороссы и белороссы. Все остальное — это попытки разрушить возникающий мир.

"Я по-прежнему исповедую идеологию русского православного социализма. Я в этой идеологии был тогда, я в ней пребываю и сейчас. Но если брать составляющие этой идеологии, то, безусловно, православная составляющая, религиозная составляющая, стала определяющей. За эти годы произошло моё внутреннее воцерковление... Все эти годы шло моё внутреннее воцерковление во Христе. Я всё-таки думаю, за прошедшие годы мне удалось некоторые грехи (гордыня, тщеславие) в себе если не полностью победить — это сложно, скажем так — по крайней мере, поставить их на место и стать в какой-то степени воцерковлённым православным человеком".

про военную операцию в Сирии): "Это тот редкий случай, когда я полностью поддерживаю действия нынешней власти России во внешней политике... Сирия ведь — это не только база в ключевой геополитической точке. Она имеет для православных сакральный смысл. Господь говорил на арамейском языке. А что такое Арам? Это древнее название Сирии. Поэтому сохранение пророссийской власти в Сирии имеет ещё и огромное религиозное значение. И чисто военный аспект: этих (террористов - Прим.) лучше уничтожать там, чем здесь"

"Исламское государство (запрещённая в России террористическая организация - Прим.) — безусловно, это враг, и тут я тоже полностью поддерживаю Путина. Но убеждён, что сейчас мы имеем просто временное затишье, и скоро оно закончится. ИГ появится у нас совсем под боком, на южных рубежах. Думаю, что следующим государством будет Туркменистан: он даёт прямой выход на Каспий, а Каспий — это наше прибрежье. Там следует ожидать следующего поля боя псевдоисламской борьбы"
"Ни в какую партию я вступать не буду, никакую партию организовывать не буду. Вся моя дальнейшая деятельность будет направлена на пропаганду русского православного государства, и на то, чтобы поспособствовать объединению церквей. На это потребуется ещё лет 25-30, не меньше. Воцерковлять русский народ буду"
"У Иоанна Златоуста в проповеди «Восемь слов против иудеев» дословно так: «Не устали ли вы, братия, бороться против иудеев? Нет. Если вы с Христом — вы не можете устать. Бремя Христово легко»... Не устал. Конечно, есть какие-то вещи, связанные с состоянием здоровья, но это неважно. Это совершенно неважно. Я буду бороться до тех пор, пока смогу"
http://zavtra.ru/events/osvobozhdyonnij_kvachkov
Tags: Мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments