Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

А как же бохатовекторность?

Александр Лукашенко: Мы с Россией всегда будем вместе

Активизация деятельности Североатлантического альянса на Европейском континенте, разработка и внедрение новых технологий вооруженного противоборства осложняют ситуацию вблизи границ Союзного государства, но страна "не отступит от реализации мирной внешней политики". Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 22 февраля во время встречи со слушателями и преподавательским составом Военной академии, передает его пресс-служба.

Глава государства заявил, что страна и впредь будет защищать свои интересы, в том числе в рамках совместной оборонной доктрины со своим стратегическим партнером - Российской Федерацией. Беларусь и Россия, дал понять Лукашенко, "всегда будут вместе, сколько бы ни ругались и ни спорили". "Это наш основной союзник", - категорически заявил он.
..........
Лукашенко выразил серьезные опасения в связи с возможным размещением в Европе американских ракет средней и меньшей дальности после ликвидации договора по ДРСМД. Он сообщил, что данная тема обсуждалась и во время его недавней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Белорусский лидер подчеркнул, что "верит российской стороне в том, что она не нарушала соответствующий договор". Поэтому, добавил он, "надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах. От этого никуда не денешься, если это произойдет. А хуже будет, если эти ракеты буд
т размещены (гипотетически) на территории Украины".
https://rg.ru/2019/02/22/aleksandr-lukashenko-my-s-rossiej-vsegda-budem-vmeste.html
Tags: Беларусь и мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments