Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Бохатовекторный, ага

- Я ни разу не просил признать Абхазию или Южную Осетию лидера Беларуси или какое-либо другое должностное лицо из Беларуси. Не обращался ни прямо, ни косвенно к президенту Беларуси, ответил Медведев. - Все разговоры об этом, на мой взгляд, высосаны из пальца и напоминают торг по поводу того, кто больше сделает хорошего.
https://www.kp.ru/daily/24398.5/575747/

«Мы заинтересованы в том, чтобы их признавали. Но это не самоцель. Такой задачи не стояло и не стоит»,— сказал Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов. Что касается Минска, то, как отметил российский президент, господин Лукашенко ранее говорил о твердом намерении признать Абхазию и Южную Осетию. Такое обещание белорусский лидер дал в присутствии руководителей ряда стран СНГ. «Он сказал: “Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время”»,— передает РИА «Новости» 3 августа слова Дмитрия Медведева.
https://www.kommersant.ru/doc/1481544

Президент Лукашенко нарушает даже те договоренности, на которых и сам настаивал. Один из примеров — вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии. Россия никогда не давила на другие страны с требованием признать эти государства, но Лукашенко сам вызвался это сделать. А потом повисший вопрос стал использовать как козырь в политической игре.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Президент Белоруссии заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег — пяти президентов, и соответствующая запись, уж если откровенно говорить, осталась в протоколе заседания ОДКБ. Но затем этот предмет, этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга. Но Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, партнеры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим президентом Белоруссии.
https://www.ntv.ru/novosti/206901/
А мне кажется, что он в очередной раз пытается сыграть на "просоветских" настроениях некоторой части российского общества и даже стать одним из центров ложной брацконоротности. Наши левые, красные, просоветские это поддерживают. И, кстати, активизация интернацистов у нас это в какой-то степени подтверждает.
Tags: Беларусь и мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment