?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Погибающий Крым
holera_ham
Основной показатель успешности региона - валовой региональный продукт - показал положительную динамику. Говоря о развитии промышленной отрасли, руководитель службы статистики Крыма отмечает рост ее показателей начиная с 2014 года.

- По итогам 2018 года рост объема промышленного производства Республики Крым к соответствующему периоду 2017 года составил 8,2 %, - приводит данные Ольга Балдина. - Это обеспечили предприятия добывающей промышленности - на 3,5 %, обрабатывающей промышленности - на 7,5 %, обеспечивающие электрической энергией, углем и газом - на 11,5 %.
Лидерство среди отраслей распределилось следующим образом: промышленность показала рост на 18,2 %, торговля - на 16,2 % и сельское хозяйство - на 10,6 %. Далее заняли позиции строительная отрасль с показателем в 8 % и здравоохранение с положительным ростом по отношению к 2017 году в 7,7 %.

- В течение первого полугодия 2018 года индекс продукции сельского хозяйства менялся от 109,5 до 110,5 %, - говорит Ольга Балдина
Главным фактором развития экономики Крыма собеседница назвала привлечение инвестиций в развитие экономики и социальной сферы. А гордостью республики - строительную отрасль. Показатель прироста Крыма составил 242,5 %, а города федерального значения Севастополя - 354,8 %. Ольга Балдина уточнила, что за минувший год было сдано в эксплуатацию 764 тыс. кв. м общей площади жилых домов. Больше половины - за счет средств граждан.

Еще один оптимистичный итог - увеличение оборота оптовой и розничной торговли.

- Показатель по опту выше, чем за 2017 год, на 31,7 %, - сообщает данные главный статистик Крыма. - По рознице рост оборота составил 9,5 %. Для сравнения: в целом по России оборот розничной торговли увеличился на 2,6 %, а по Южному федеральному округу - на 3,5 %.

Согласно данным, предоставленным в Крымстат таможенными органами, за период с января по сентябрь 2018 года внешний торговый оборот Крыма составил 59 млн. долларов. Отмечается устойчивое преобладание импорта над экспортом. В списке стран-экспортеров в нашем регионе: Турция, Индия, Беларусь, Украина. К странам-импортерам относятся: Турция, Индия, Украина, Беларусь, Китай, Италия. Крым экспортирует не только продовольственные товары и сельхозпродукцию. Среди экспортных товаров Ольга Балдина назвала машины и товары химпрома.

К самым высокооплачиваемым отраслям экономики региона руководитель Службы статистики Крыма Ольга Балдина отнесла финансовую и страховую сферы (средняя зарплата - 55 936 руб.), а также отрасль добычи полезных ископаемых (48 286 руб.).
https://crimea.mk.ru/social/2019/03/17/krymchan-uzhe-menshe-2-mln-a-srednyaya-zarplata-u-nikh-pod-30-tysyach.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com