Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Налетай, не скупись, покупай...

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Россия в 2018 году опередила США по поставкам сжиженного природного газа на рынки Европы и Азии, следует из отчета Международной группы импортеров СПГ (GIIGNL).

Так, чистый экспорт российского СПГ в Европу в 2018 году достиг 4,43 миллиона тонн, тогда как США поставили на европейский рынок 2,7 миллиона тонн. Крупнейшими же поставщиками сжиженного природного газа на рынок Европы стали Катар (16,42 миллиона тонн), Алжир (9,29 миллиона тонн) и Нигерия (9,07 миллиона тонн).

Всего Европа импортировала в 2018 году 48,91 миллиона тонн СПГ, что на 6,4% выше показателя 2017 года. Основной прирост пришелся на Бельгию, Нидерланды, Польшу, Финляндию, Мальту, Турцию, тогда как Литва, Греция, Швеция, Испания закупки СПГ, напротив, сократили.

По итогам прошлого года России опередила Соединенные Штаты и на самом привлекательном рынке для СПГ – в Азии. Поставки российского сжиженного газа на азиатский рынок за прошедший год достигли 12,86 миллиона тонн, американского - 10,73 миллиона тонн. Первое место на этом рынке удержала за собой Австралия (66,54 миллиона тонн), второе - Катар (56,78 миллиона тонн), третье - Малайзия (24,66 миллиона тонн).

Всего импорт СПГ в мире в 2018 году вырос на 8,3% - до 313,8 миллиона тонн. При этом экспортировали СПГ 20 стран, а импортировали - 42. Прирост СПГ пришелся в основном на новые производства в Австралии, США, а также в России, где был полностью запущен проект "Новатэка" и его иностранных партнеров "Ямал СПГ".

https://ria.ru/20190401/1552279097.html
Tags: Макароны сварились
Subscribe

  • Камчатка встречает пополнение

    В Петропавловске-Камчатском встретили два новых корабля для пограничников Восточного Арктического района: "Петропавловск-Камчатский" и "Таймыр". Об…

  • И отстрелялся по пути...

    Малый ракетный корабль Балтийского флота "Зелёный Дол" совершил межфлотский переход с Северного на Балтийский флот. Об этом сообщает пресс-служба…

  • Сирийские трофеи

    Российские военные успешно организовали радиоэлектронное подавление американских крылатых ракет Tomahawk, что позволило им захватить свыше двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments