Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Господь предупреждает

Представитель Русской православной церкви при Совете Европы и Евросоюзе, настоятель русского храма Всех Святых в Страсбурге игумен Филипп (Рябых) прокомментировал пожар в Нотр-Дам-де-Пари. По его словам, подобные несчастья всегда воспринимались как знамения, которые «призывают к покаянию, обращению к Богу, исправлению жизни», передает РИА «Новости».
Игумен Филипп отметил, что в преддверии Пасхи следует не «ставить на первое место подготовку к внешнему празднованию», а «обратиться мыслями и сердцем к нашему Творцу».
Он напомнил слова Христа, сказанные тем, кто считал погибших «от рук Пилата или от падения Силоамской башни» грешнее других: «Говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».
По словам игумена «французы не хуже нас», но «если мы не будем смотреть на состояние своего духа и исправляться, то и нас могут постигать подобные несчастья».
Также он напомнил, что в Нотр-Дам-де-Пари хранится икона Владимирской Богоматери – ее подарил патриарх Алексий II.
«Что с ней? Пока неизвестность», – сказал игумен.

https://vz.ru/news/2019/4/16/973421.html
Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украиньци бохаааатые...

    Имущество бывшего сотрудника ФСБ Михаила Кулюкина, вместе с супругой имевшего в банках более 200 счетов, по решению суда, обращено в доход…

  • Адмирал

    Протокол № 1 опроса задержанного в связи с переворотом 4-5 января 1920 года адмирала Александра Васильевича Колчака 18 января 1920 г. Января 20…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments