?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Что тебе снится, крейсер "Аврора"?
holera_ham

Грузинский мошенник, орудовавший в Ленинграде во времена СССР, продал крейсер «Аврора» японскому миллионеру за 120 тыс долларов США и 200 тыс. советских рублей. Воспоминания подполковника Тристана Кавлашвили (в каком ведомстве, не называется – ред.) были опубликованы сегодня в грузинских СМИ.

«В период перестройки в Ленинграде вел деятельность один грузин, мошенник по фамилии Кокая. Он в основном работал на иностранцев, и разными способами вымогал у них деньги.

Все дела Кокая были настолько курьезными, что читая их мы умирали со смеху. Я все удивлялся, как Кокая находил таких людей. Между тем их большинство были серьезные бизнесмены. Между прочим, мы долго не могли поймать Кокая, но после его последнего дела поднялся такой скандал, что мы удвоили наши усилия.
А дело было такое: в наше отделение привели хорошо одетого, достаточно солидной внешности японского бизнесмена среднего возраста. По словам патрульного, японца взяли со стоянки "Авроры", поскольку он там поднял страшный скандал, и так жестоко избил троих из охраны "Авроры" (японец оказался каратистом), что у них оказались тяжелые повреждения.

Бизнесмен, оказывается, требовал освободить "Аврору" от людей, заявлял, что этот корабль был его собственностью, и должен был забрать его на родину, в доказательство чего предъявил лист на русском, английском языке, и с японскими иероглифами. На нем была печать кооператива "Шибла" (ни больше, ни меньше, фирма называлась именно так), которая давала японцу разрешение, увезти в Японию "Аврору", находящуюся в собственности этой фирмы, и подписью подтверждала получение от этого бизнесмена авансом 120 000 американских долларов и 200 000 советских рублей. Подписывал Александр Казбеги.
Предъявителя такого документа охрана "Авроры" приняла за сумасшедшего, и попыталась отвезти его в психиатрическую больницу, но каратист жестоко избил их. Одним словом, когда мы все объяснили японцу, и сказали, что "Аврора" является государственной собственностью, и ее продажа не более чем вздор, то есть все это был блеф, этот человек был так одурманен мошенником, что еще долго не верил, и нам потребовалось немало усилий чтобы убедить его.

Одним словом, был явный почерк Кокая, и когда японец пришел в себя, и дал нам подробное показание, наше предположение, разумеется, подтвердилось.

Когда мы поймали Кокая, и спросили, как ему удалось одурачить такого серьезного человека, он ответил: "Тот японец с большим восторгом смотрел на "Аврору", и в тоже время у него были такие глупые глаза, что я сразу же понял, что его легко будет доить».
https://www.apsny.ge/2019/soc/1555737796.php?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


  • 1

А корнет Савин Зимний дворец продал

А корнет Савин Зимний дворец продал!

  • 1