Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Эх, хорошо в стране советской жить!


Это не Новочеркасск!
Это Краснодар.
Военный патруль арестовал на рынке отлучившегося из местной части солдата, пытавшегося продать шапку и сапоги. Однако покупатели на рынке неожиданно заступились за него. Они схватили под руки патруль и позволили солдату убежать.

Однако прибывшие вскоре дружинники нашли солдата и отвели в комендатуру. Но толпа уже была твёрдо настроена его отстоять. Возле комендатуры она напала на одного из дружинников и избила его, поскольку прошёл слух, что солдат был жестоко избит.

Толпа, собравшаяся у комендатуры, стала требовать отпустить солдата. Когда солдата отпустили, чтобы он вышел к толпе и успокоил её, его самого едва не линчевали, поскольку разгорячённая толпа приняла его за подставного и требовала отпустить настоящего задержанного солдата "с перебитыми ногами и руками".

Твёрдо намереваясь освободить "искалеченного" солдата, толпа начала штурмовать комендатуру. Сначала били стёкла, затем отдельные активисты начали проникать и в здание. Находившиеся на посту солдаты открыли предупредительный огонь. В результате одна из пуль рикошетом попала в 17-летнего школьника, который был убит на месте.

После этого толпа погрузила его тело на носилки, а его окровавленную одежду, как красный флаг, повесили на палку. Распевая "Вихри враждебные", толпа двинулась к зданию крайкома КПСС, по пути заставляя всех снимать шапки.

У здания начался стихийный митинг, после которого толпа пошла на штурм крайкома. Здание было захвачено ими и разгромлено. Несколько человек даже дозвонились по закрытой правительственной связи из кабинета первого секретаря до Москвы, требуя к телефону Хрущёва, но его в тот момент не было на рабочем месте.

Вечером толпа разошлась по домам. На следующий день у крайкома вновь собрались недовольные, но прибывшим в город начальникам удалось переломить ситуацию и успокоить толпу. Обошлось без столкновений. Позднее несколько участников беспорядков были осуждены, двое были приговорены к смертной казни, остальные получили различные сроки.
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Це таки поггом или таки ой?

    МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Следователи задержали в Москве гражданина Израиля Реваза Шмерца, которому предъявлено обвинение в совершении…

  • Властелин морей на краю земли...

    Ой, извините, это не тот мастер энд коммандер. Первым в истории Военно-морских сил Украины старшим офицером, который получил звание коммодора…

  • Решил один еврей-купец креститься...

    Жил был очень богатый предприниматель. Все у него было – дом огромный, машина дорогая. Жена красавица. Однажды он задумался о душе и решил выбрать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments