Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Голос ... русофила?!!

"Я бы сказал, товарищи, — Россия-матушка. Надо сказать о благородстве этого (русского — прим. А.) народа, потому что русские занимали господствующее положение России, и они очень многое сделали за счёт своих материальных выгод для того, чтобы подтянуть до своего уровня другие народы, которые были в угнетённом состоянии при царском режиме.

И знаете, так подтянули, что некоторые народы оказались материально в более выгодном положении, чем народы России. <...> И я должен сказать, что все республики имели свои Центральные Комитеты, свои правительства, а Российская Федерация была пасынком в Советском Союзе.

Правительство Российской Федерации чем управляло? Картошкой, огурцами, пчеловодством, кромками. <...> ...у Российской Федерации и голоса не было, и ушей не было, чтобы её слушать. Вопросов не было, её обобрали как белку, ничего не было.

Сейчас после Закона, который мы приняли о реорганизации управления промышленностью, Российская Федерация займет равноправное положение среди национальных республик. <...>

Все республики имеют представителей в Союзе писателей, а российская имеет? Нет, не имеет. Я как русский возмущён, я за равноправие России. Все вы представители всех отрядов большой армии нашей русской интеллигенции — вы не представлены. <...>

Я призываю русских: товарищи, голос свой подайте, может быть, его услышат." (Н. С. Хрущёв. Из стенограммы встречи руководителей КПСС и советского правительства с писателями, художниками, скульпторами и композиторами 19 мая 1957 года).
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • А хде же украина?!

    Наткнулся на сайт globalfirepower на котором приведена актуальная информация по численности различных типов вооружения (в том числе). Данные на 2020…

  • Старательно забыть?

    В известном постановлении Государственного комитета обороны (ГКО) СССР от 11 мая 1944 г. указывались следующие причины депортации крымских татар:…

  • Украиньци, ну як там ваш "Оплот"?

    Российские танкисты смогут без проблем поражать «любые танки противника». Вчера, 17 января, газета «Известия» сообщила о том, что Минобороны РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment