?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не успел петух три раза прокричать...
holera_ham
Группа специалистов, которая будет заниматься привлечением к суду действующего президента Украины Петра Порошенко и людей из его окружения, создана на Украине и за рубежом. Об этом заявила заместитель главного редактора издания «Страна» Светлана Крюкова, передает ТАСС.

В эфире программы «Противостояние» на телеканале NewsOne она рассказала, что это объединение намерено заниматься преследованием украинской «действующей элиты».

«Есть неформальная группа людей, которая будет заниматься планомерным и системным преследованием пока еще действующей элиты при власти. С тем, чтобы заставить украинские суды и правоохранителей в дальнейшем посадить президента [Петра Порошенко] и его ближайшее окружение», — заявила Светлана Крюкова.

По ее словам, в распоряжении этой группы по расследованию преступлений Порошенко есть и интеллектуальные, и финансовые ресурсы. Крюкова отметила, что к делу уже начали привлекать частные детективные компании, которые занимаются расследованиями «офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом».

Журналистка добавила, что расследование планируют вести без «оглядки на украинскую систему правосудия», а также на решения избранного президента страны Владимира Зеленского. По словам Крюковой, часть специалистов, занимающихся расследованием, находятся на Украине, другие — за рубежом. Она отметила, что в группу входят люди «максимальной эффективности и непубличного сорта», а это, по ее словам, значит, что «им плевать на репутацию».
https://riafan.ru/1175678-gruppu-po-rassledovaniyu-prestuplenii-poroshenko-sozdali-na-ukraine