Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

А если бы в Сахаре - то пропал бы песок.


В Соликамске после избрания мэром 78-летнего кандидата от КПРФ Бориса Теплухина начался дефицит соли. В торговых сетях объясняют это влиянием экономической политики новых властей.

Впервые дефицит был замечен 2 недели назад, когда соль стало невозможно купить в небольших магазинах — малый бизнес, ведущий закупки небольших партий, не смог приобрести товар у поставщиков из-за его отсутствия. Спустя еще некоторое время запасы соли кончились и в сетевых маркетах.

«Сейчас соль в Соликамске можно приобрести только на рынках. Зачастую ею торгуют на уличных раскладках, однако во всех случаях цена превышает среднестатистическую в несколько раз. За килограмм «белого золота» торговцы просят от 250 рублей, местами цена достигает 400 рублей», — говорится в сюжете местного телеканала.

В городской администрации объяснили, что ввели новые правила торговли, согласно которым на смену свободной покупке-продаже стратегических важных товаров народного потребления пришло строго фиксированное, плановое распределение их между точками сбыта.

https://vitalijmann.livejournal.com/5506.html?utm_content=https:%2F%2Fvitalijmann.livejournal.com%2F5506.html&utm_medium=email&utm_source=StatisticsNotFriendViewed
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments