Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Это не волюнтаризм. Это украинство

О том, что Хрущёв якобы заставил Украину взять Крым Кравчук рассказал в интервью изданию "Апостроф". Его слова цитирует RT. Хрущев едет в Крым, отвечая на эти запросы людей. Они его встречают криками "Забери нас отсюда", он ничего не может поделать с ними и уже не в Москву едет, а в Киев. Приезжает в Киев, заходит к первому секретарю ЦК Компартии Украины и говорит: "Вы должны забрать Крым, Россия не может с ним справиться". На этом я закончу, потому что говорят, что нам подарили Крым. Нет – нас заставили взять Крым", – сказал Кравчук.

По мнению бывшего украинского политика, первый секретарь ЦК КПСС Хрущев якобы заставил Украину взять Крым, потому что Россия "не могла с ним справиться".

Кравчук живописно описал "душераздирающую картину" крымской жизни, которая якобы и послужила причиной навязывания Крыма Киеву. По его словам местные жители ходили опухшие из–за укусов комаров и совсем не умели выращивать виноград, поэтому просили Хрущёва вернуть их обратно в Тамбов.

"Приехали в Севастополь, и я увидел страшную картину – магазины пустые, люди плачут, ходят опухшие – их грызут москиты. Они говорят: "Мы не знаем, что здесь делать, в Крыму". Это те, которые приехали из Орловской, Тамбовской и других областей, которые никогда не занимались, скажем, виноградом, они не знают, что это такое", – сказал украинский деятель.

Рассказ бывшего украинского политика прокомментировали в России. "Глупостью" назвал Слова Кравчука сенатор, бывший председатель Совета министров СССР Николай Рыжков. "Делать выводы, что Крым был отсталым, никудышным и его передали Украине потому, что Россия не могла его содержать, — это глупость великая", — сказал сенатор в комментарии РИА Новости. При этом он выразил недоумение в связи с тем, что Кравчук вообще поднял данный вопрос в таком ключе


В Крыму сравнили слова Кравчука с методами фашисткой пропаганды, а самого Кравчука с Геббельсом. "Известный деятель фашистской Германии сказал, что чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Кравчук использует этот принцип. Причин передачи Крыма в состав УССР в 1954 году, о которых говорит экс–президент Украины, не было ни одной. Крым был таким же регионом Советского Союза, как и все остальные. Факт передачи Крыма Украине историками признан как яркий пример волюнтаризма тогдашнего руководства СССР", – сказал РИА Крым председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.
https://baltnews.ee/tallinn_news/20190508/1017654967/kak-krymchane-razoblachili.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: украинець есть мудак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments