?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
С бывшей украины пишутЪ
holera_ham
Примерно в 2005 году мой начальник вернулся из командировки со словами "Шеф уьо пропало, гипс снимают, клиент уезжает".
Я захотел подробностей. И вот какая, понимаш ситуевина:

Кароч, наша группа работала над проектированием спутников. Я участвовал в проектирования "Сiчи", "Лыбидя" и прости госпади 11-го заказа (спутник такой секретный, шо нихто не удосужилсо ему название придумать). "Сiч" стала первым и последним творением сумрачного украинского гения, запущена с вражьего космодрома Плесецк. Остальные (а их было куда больше двух) существовали только на бумаге.
А шож тодi запускалы украинськими рокэтами, которых украина в некоторые годы запускала больше чем Китай и США вместе взятые?

Это были коммерческие запуски (например миссия на Титан запускалась украинской ракетой, но Европа забыла об этом сообщить), причем коммерция по хохлядски: "Боинг" получал 80% денюх, не делая ничего, Россия и/или Казахстан получала 10%-15%, предоставляя стартовые комплексы, НКАУ получала остальное. Южмаш не получал почти ни.уя, мы не получали ничего, кроме п.39юлей. Как же можна делать ракеты, не тратя на них ресурсы и финансы? А их никто и не делал!

Это самая страшная тайна НКАУ! Ракеты брались из советского задела, приводились в божеский вид путем дорисования трьохзубца и отправлялись на космодром.

К 2005 расстреляли все ракеты, которые были на Южмаше, а было их овер90.уя - около 400 штук. Встал вопрос делать новые, а кадров которые решают всё, уже нет - все уволились еще в благословенные 90-е.

И вот с этих пор, Украина стреляет контрольными образцами (это как бы ракеты, на них отрабатывается работа программ и механизмов на земле). От нормальных ракет КО отличаются выработанным ресурсом всех бортовых систем, и в СССР их списывали и ... складировали - утилизировать тогда было дорого) Вот этот хлам и пошел на старт.

Все помнят череду громких катастроф украинских носителей, часть из них даже не была застрахована! (это уменьшило бы долю "Боинг"а, пусть хохлы расплачиваются.) Теперь уже наверное и КО закончились.

И вот вылазит клоун, который считает, что ракеты делать также легко, как луки хуавэем... Рукалицо... ДБть!


  • 1
сразу анекдот почему то вспоминается - " Так вот, сынок, послушай моего совета,
спили мушку! Спили мушку, сынок!.."

ДА, Финал Эпохи, сильная штука.

  • 1