Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Терран лютует!!


<<Ну и наверное последнее на сегодня по Голунову. Раз уж мы за объективность и за то, чтобы выслушать всех.
За весь день никто не дал информации, о том, как же видят ситуацию сами полицейские.
Официальные данные от МВД не очень проясняют, что же происходит.
Я по старой памяти набрал оперу, которого знаю еще с 90-х. И который до сих пор занимаются борьбой с наркотиками. Со слов моего знакомого, а он с самого утра занимается делом, ситуация такова.
Голунов занимался сбытом. Его разрабатывали давно. Причем оперативники ЗАО даже не представляли, кто объект разработки. То есть, не знали, что он журналист, и для кого он пишет. И слово медуза у них ассоциируется только с морем и фауной.
По словам знакомого, взяли Голунова, точно зная, что у него при себе будет. Понятые были. При обыске квартиры тоже. И все что положено сделали - смывы, опрос соседей, отпечатки. То есть, оперативники говорят, что как минимум хранение налицо. Впрочем, я про это ещё днем написал.
По фото из лаборатории ситуации следующая. Было две разных операции. Кто-то из начальников округа (кто точно я на знаю, мне не сказали), не разобрался и отправил всё вместе в одном отчете. Сейчас идёт разбор полетов по этому поводу. Тут знакомый признал - вышла ерунда полная.
Но при этом окружные оперативники однозначно утверждают, и отказываться не намерены: Ивана Голунова взяли с наркотиками, при обыске дома у него тоже нашли пакетики, доказательства есть.
Версию про заказ на Голунова знакомый назвал бредом. Дословно:
— Если журналист торгует, мне его не сажать? А если наш мент торгует, тоже не сажать?
На самом деле, в ближайшие несколько дней все станет ясно. Если в суде представят все доказательства, то Голунова арестуют.
Вот такая информация к размышлению. Со слов одного давнего приятеля.
Я пока даже не буду дальше плодить версии и рассуждать. Если мой знакомый прав, если все так и есть - это очень и очень плохо. И для Голунова, и для журналистики в целом.
Общественный совет МВД завтра возьмет, видимо, дело Голунова под свой контроль. Чтобы вся информация была максимально публичной.
Нас ждет, видимо, много интересного.>>
https://tgstat.ru/channel/@medvedevvesti/798
Tags: Жить не по лжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Савецкая стабильность

    Мотоциклы "Урал" при себестоимости 471 руб. продавались в розницу за 1250 руб. Практически вся хрущевская эпоха состояла из кризисов, почти…

  • Сим объявляется...

    О том, как принималось решение о введении осадного положения, мы узнали из воспоминаний заместителя Главного военного прокурора Николая…

  • А я-то гадал, отчего их "Новичок" не берет?

    Петров и Баширов, на кладбище Первой мировой войны в Тильзите, нынешнем Советске.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment