Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Украиньци, вы в эту Европу идете?


Спорный епископ Стокгольма Ева Брунн показала, что она не только испытывает отвращение к правым христианам, но и утверждает, что имеет больше общего с мусульманами.
На этой неделе епископ Шведской церкви выступила с комментариями по поводу передачи "Люди и Вера", транслируемой по радио Sveriges, заявив, что, по ее мнению, тема христианских ценностей в значительной степени перешла к правым популистам.

"Мы все должны думать о том, какие мы люди и с кем мы живем. И на самом деле, у всех нас одинаковая ценность. Хотя мы не говорим на одном языке, не молимся Богу одинаково и не выглядим одинаково, у нас одинаковая ценность, и мы будем жить в одной стране вместе и иметь одинаковые права”, - сказала она в комментарии Nyheter Idag.

"Я говорю, что у меня иногда больше общего с мусульманами, с которыми я встречаюсь, чем с правыми христианами”,-сказала она и добавила, что у христиан есть свои экстремисты, упомянув крестовые походы и сожжения ведьм, которые произошли сотни лет назад.

"Мы много слышим о терроризме и думаем, что именно мусульмане практикуют это, что это так, но это все же небольшое, небольшое меньшинство всех мусульман, которых мы знаем”, - добавила она.
Первый открыто лесбийский епископ в Швеции Брунн вызвала споры в прошлом, когда она выделила мусульманские молитвенные пространства в шведских церквях в 2015 году, требуя, чтобы кресты и другие христианские символы были удалены. Брунн защищала свое решение, сравнивая помещения с молитвенными залами, находящимися в аэропортах или больницах.

Стокгольмский епископ не единственный член Шведской церкви, который выразил любовь к Исламу. В прошлом году мусульмане в городе Векше лоббировали местное правительство, чтобы разрешить публичную трансляцию исламского призыва к молитве.

В то время как многие отвергли эту идею, епископ Фредрик Модеус заявил о своей поддержке : “я приветствую это заявление и с нетерпением жду, когда в нашем городе прозвучат как церковные колокола, так и молитвенные объявления.”
https://www.breitbart.com/europe/2019/06/05/swedish-bishop-claims-more-common-muslims-right-wing-christians/
Tags: Европа
Subscribe

  • Турки, подвиньтесь

    Международный аэрокосмический салон МАКС оказался богат на новинки. В частности, представленные на нём российские беспилотники, говорят о…

  • Подняли с нуля

  • До следующего МАКСа - с ветерком

    МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Власти Москвы планируют запустить новую линию наземного метро МЦД-3 в конце 2022 - начале 2023 года. Об этом сообщается в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment