Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Мова и выпускники

ВНО по украинскому языку не сдали 16% участников тестирования

Внешнее независимое оценивания по украинскому языку и литературе не сдали 53 613 человек, что составляет 16% от общего количества участников тестирования. При этом порог "сдал/не сдал" для теста внешнего независимого оценивания из украинского языка и литературы в 2019 году будет равна 23 тестовым баллам [максимум - 104 балла], сообщил Центр оценивания качества образования.

В то же время пороговый балл по математике составляет 11 тестовых баллов [максимум - 62 балла], по физике – 13 [максимум - 60 баллов]. Для лиц, которые получали полное общее среднее образование на языке, который не принадлежит к славянской группе языков, или на языке коренных народов, установлен адаптивный порог, что соответствует 14 баллам. Все участники тестирования, результат которых равен или выше определенного порога, будут иметь возможность использовать полученные результаты во время участия во вступительной кампании в учреждения высшего образования.

От общего количества лиц, которые принимали участие в тестировании порог "сдал/не сдал" преодолели: из украинского языка и литературы 84% лиц (соответственно не составили 16%); по математике 81,83% (не сдали 18,7%), по физике 85% (не сдали 15%).
https://zn.ua/UKRAINE/vno-s-ukrainskogo-yazyka-ne-sdali-16-uchastnikov-testirovaniya-320678_.html
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments