Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Два мира, два Шапира

В городе Ахтырка у местного жителя из-за гангрены начала гнить нога. Мужчина и его родные не имели денег на лечение, поэтому Владимир Твердохлеб принял решение самостоятельно ампутировать себе ногу с помощью кухонного ножа. Отрезанную стопу мужчина выбросил возле моста на ул. 8 Марта. Концовку нашел пес и принес ее к своей хозяйке, из-за чего женщина обратилась к правоохранителям, но после установления всех обстоятельств производство не открывали.
После того, как мужчина отрезал себе ногу, она все равно продолжала гнить. Владимир из-за болезни постоянно страдал от боли.
И теперь - ПОБЕДА! Триумф благотворительности и щедрости государства!
"Медики пообещали бесплатно прооперировать мужчину. В такую благотворительную услугу будет включен и весь курс лечения."


Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского (МОНИКИ) – одно из ведущих медицинских учреждений региона. В 2018 году в него поступили аппараты УЗИ и искусственной вентиляции легких высокого класса, позволяющие проводить операции по трансплантации органов. Кроме того, в прошлом году в МОНИКИ начали делать операции по уменьшению размеров желудка.

В апреле 2018 года кардиохирурги института провели операцию по протезированию сердечного клапана беременной женщине. Манипуляции выполнялись в условиях искусственного кровообращения на работающем сердце. Благодаря профессиональной работе врачей операция прошла успешно для матери и ребенка.

Совместно с Московским областным НИИ акушерства и гинекологии (МОНИИАГ) специалисты МОНИКИ помогли родить здорового ребенка пациентке с тяжелой формой сахарного диабета, находящейся на гемодиализе. Вынашивание беременности при таком заболевании - уникальный случай в медицинской практике. Малыш родился недоношенным, но успешно адаптируется и набирает вес.
Не отстают от ведущих специалистов врачи других подмосковных медицинских учреждений. В декабре в Мытищинской городской клинической больнице впервые установили больному кардиостимулятор. Врачи действовали под местной анестезией через небольшой разрез. Это сократило период восстановления пациента до нескольких дней. Раньше подобные операции проводили только в МОНИКИ.

Среди рекордов хирургов Мытищинской больницы – уникальная операция по удалению тромба. Манипуляция проводилась через прокол и длилась всего 15 минут.

Еще одна ювелирная работа мытищинских рентгенохирургов – сложнейшая операция на головном мозге при помощи эндоваскулярного вмешательства – без наркоза, разрезов и швов.

Новый метод лечения сосудов без ножа освоили хирурги из Реутова. Раньше 78-летнему пациенту могли бы просто отказать в операции: она требовала открытия брюшной полости, что опасно, учитывая возраст мужчины. Консилиум врачей реутовского хирургического центра решил выполнить операцию рентгенэндоваскулярным методом: специальными инструментами, доставляемыми под рентген-контролем к месту операции по сосудам от прокола диаметром 1-2 миллиметра. В результате пациенту полностью восстановили кровоснабжение ноги.

В январе 2019 года в подольской больнице оперировали 99-летнюю пациентку. Женщину фактически поставили на ноги после перелома бедра. Малоинвазивный метод позволил свести к минимуму осложнения после операции.
Новые технологии внедряются в Подмосковье в области педиатрии и неонатологии. В Щелковском центре материнства и детства новорожденным с экстремально низкой массой тела возвращают зрение без использования интубационного наркоза. В результате младенцы не задерживаются на искусственной вентиляции легких и в целом легче переносят медицинское вмешательство.

А в роддоме Королева в прошлом году успешно провели сложную операцию по спасению недоношенного ребенка: его извлекли в плодном пузыре, что является высшим пилотажем у акушеров-гинекологов.
Уникальные операции имеют место и в практике врачей-онкологов Подмосковья. Так, в Домодедове специалисты успешно удалили опухоль брюшной полости весом 7,5 килограмма. В Королевской городской больнице онкологи и гинекологи провели уникальную операцию по удалению кистомы яичника весом почти 15 килограммов. Хирурги Московского областного онкологического диспансера в Балашихе впервые провели уникальную малотравматичную лапароскопическую операцию на поджелудочной железе, она длилась более 10 часов. Благодаря новой технологии пациента смогли выписать из больницы через неделю. При проведении аналогичной полостной операции восстановление заняло бы не меньше двух недель.
Травматологи из Ступина выполняют операции по остеосинтезу – восстановлению костей пациентов. В декабре прошлого года пациенту, серьезно пострадавшему в ДТП, сделали сразу три удачных операции: малоинвазивный остеосинтез обоих бедер титановыми штифтами с блокированием и фиксацию перелома предплечья титановой пластиной. В январе 2019 года ступинские врачи спасли руку пациента после дорожной аварии. Мужчине пересадили в предплечье его собственную часть подвздошной кости.
Удивительный случай произошел в практике травматологов Ивантеевки. К ним обратился пациент с жалобами на плохое самочувствие и приступы усталости. При МРТ врачи обнаружили в голове у мужчины инородное тело – металлическую пулю. По воспоминаниям пациента он получил ее в тире 33 года назад, в девятилетнем возрасте.

Операцию по извлечению пули провели успешно, она заняла всего 11 минут под местной анестезией.
Это я к чему? в России тэж самэ, як вна, тильки гирше!
Tags: Хорошие новости, украина и её пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment