?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
А вы знаете, кто это?
holera_ham

Только в гугле, чур, не смотреть!
Это писатель. Четырежды (четырежды, Карл!) Лауреат.
Вы можете вспомнить хоть один из его рОманов? Ну там, "Баррикады"? или "На Востоке"? или "Счастье"? ну хоть, на худой конец, "Степное солнце"?
Вот и я ничего этого не помню.
А вот Михаил Афанасьевич-то всего лишь и написал-то, "Белую Гвардию". Как Грибоедов, только "Горе от ума".
Это я к чему? снова хотите в СССР? где бы вас кормили коммунисты идеологическим говном? Решали за вас, что вам читать?


  • 1
Михаил Афанасьевич написал "Мастера и Маргариту".
И, по-видимому, "Двенадцать стульев".)))
Но насчёт пейсателя руками Павленко Вы правы - я лично впервые слышу это имя.

Это юмор такой или как?


На счет 12 стульев спорить не буду

Тут нужно историко-лингвистическую экспертизу проводить. А что касаемо "Мастера и Маргариты", так автор свой роман сжег. А из набросков и эскизов книгу (слабенькую, по сравнению с "Белой Гвардией") сляпала его дежурная жена. Уже после смерти Мастера. Через тридцать лет.

А такого добра было навалом, и все члены. Кто союза писателей, кто комплзиторов. Как в "Мастере и Маргарите": отпуск год на роман/трилогию))


И гонорарии

За среднюю книжку начинающего автора в десяток авторских листов (120 страниц) - 7500 рублей. При тогдашней зарплате интеллигента в 120. Отписал повестушку "Доение колхозного быка", и год плюешь в потолок.

Не, ну тут Вы не правы. Прямо как моя бабушка-коммунистка )) Она говорила: если я чего-то не знаю, то этого не существует!

Если мы не читали, то это наши проблемы или, наоборот, везение.

Не приходилось сталкиваться с этим автором. Но вот, посмотрела Гугл, у него действительно много интересного для меня, и я почитаю. Тем более, что чел. провел детство в Тбилиси и в Баку, а это и моя родина - Закавказье. Так что - точки соприкосновения есть, и будет интересно увидеть родные места его глазами. Судя по возрасту он возраста моей прабабушки, а я прекрасно помню ее рассказы о Баку и Тифлисе тех лет.

Кроме того, он ведь не только писатель, но и корреспондент, кинодраматург, сценарист, торговый представитель! В общем человек, проведший насыщенную жизнь и повидавший многое.Кроме того помогал материально начинающим писателям.

В общем, спасибо за наводку. Романы я не люблю, а вот путевые заметки почитаю с интересом. Про Турцию особенно.






Особенно Осипу Мандельштаму помог

Надежда Мандельштам в «Воспоминаниях» утверждает о том, что Павленко был свидетелем ночного допроса её мужа: «Ещё в 34 году до нас с Анной Андреевной дошли рассказы писателя Павленко, как он из любопытства принял приглашение своего друга-следователя, который вёл дело О. М., и присутствовал, спрятавшись не то в шкафу, не то между двойными дверями, на ночном допросе… Павленко рассказывал, что у Мандельштама во время допроса был жалкий и растерянный вид, брюки падали — он всё за них хватался, отвечал невпопад — ни одного чёткого и ясного ответа, порол чушь, волновался, вертелся, как карась на сковороде, и тому подобное…
Павел Нерлер. Сталинская премия за 1934 год. Журнальный зал. Архивировано 14 марта 2012 года.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это вообще нормально всегда и везде, литературная тусовка живит отдельной от читателей жизнью.
Сейчас, к примеру, Нобелевскую премию по литературе (НОБЕЛЕВСКУЮ) ежегодно выдают хрен знает кому, совершенно слабым писателям, главное, чтобы в их нетленках было про холокост или крававагосталена.

Это я к чему? вам нравится в прекрасном новом мире, где вас кормят антикоммунисты идеологическим говном?

Потому что я могу выбирать. Вот у меня сейчас на столе Терри Прачетт, Ден Симмонс, Джон Гришем, Стивен Кинг. А также Уланов, Серебряков, Бушков и Лукьяненко. Только руку протяни!
А в проклятые совейские времены все магазины были забиты материалами очередного съезда и собраниями сочинений... нет, не Николая Ленина! Их уж того... как-то стеснялись быдлу без цензуры показывать! Только избранные, специально отобранные ИМЭЛ и отредактированные! А Брежнева да Суслова.
Помните такое?
А заработать на любую книгу - легко.

Re: Нравится.

Я-то помню, дружище, и поэтому знаю, что ты врешь.

Ну тут ничего не поделать. Антисоветчик - всегда, сам понимаешь, кто.


(Deleted comment)
Что-то непонятно про Михаила Афанасьевича и "Белую гвардию". Остальных своих книжек он по-вашему не писал, что ли? Или таким образом выражается мысль, что он мол стал известен из-за "Белой гвардии"? Или что это его самое удачное произведение? Или вы на самом деле у МА читали только БГ и считаете, что он, как Грибоедов, автор одного хита? Хотя это, конечно, маловероятно: про "Мастера и Маргариту" в девяностые всем надёжно сообщили.

Автор одной книги. Недаром Сталин "Дни Турбиных" одиннадцать раз смотрел!
А "Мастер" - сырая и тягучая поделка, сляпанная из ВЕЛИКОЛЕПНЫХ отрывков.

Я весь соцреализм на дачу свёз.Бывало, вечером после доброго стакана, почитаешь что из советских классиков,позёвывая..да так и заснешь умиротворенно. А утром - в печку.

Паустовского, в печку?!

Или Пришвина, к примеру. А Бианки? А Леонов, "Русский Лес"?

  • 1