?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
А вот не ругайте меня строго... но коммунисты не были идиотами!
holera_ham
Кем угодно их можно назвать - бешеными русофобами, зашоренными фанатиками, кровавыми палачами... Но вот идиотами, нет. не были они дураками.
И поэтому коммунистическая партия создала систему номенклатуры.
Это список должностей, которые соискатель мог занять только по согласованию с партийным органом. Все руководители, от заведующей аптекой до министра, все ключевые должности от науки до милиции - все они входили в этот самый список. Потому что "Кадры решают все!" - как говаривал незабвенный сами знаете кто.
И ставить на ключевую должность партия собиралась только своих людей. Которые в благодарность потом заносили в райком (должность районного прокурора на Кавказе стоила от 40 000 рублей, например). Но это так, к слову.
В любой советской школе были два номенклатурных работника.
Это сам директор школы, во-первых. Это и понятно, руководитель пусть небольшого, но склочного бабского коллектива.
И - учитель истории! Именно так. Только с согласия райкома партии могли принять выпускника ВУЗа на эту должность. И как правило, был он членом КПСС (для интеллигенции, это редкость)
Потому что коммунисты, повторюсь, идиотами не были. История, это как руль у лодки. Сзади. Но куда он повернут, туда лодка и поплывет.
К чему я веду дело-то? А вот куда делись учителя истории, украиньской мовы и литературы в Русском Крыму? Да по-прежнему, на своих местах. Учителями работают. Истории. Ага.
То есть человек, два десятка лет до того рассказывавший детям, как великие укры выкопали Черное море, теперь воспитывает у них гордость за великую Россию.
В послевоенной Германии проходила де-нацификация. В ходе которой, например, были отстранены от преподавания поголовно все школьные учителя. Их никто не преследовал, не наказывал. Просто воспитателей гитлерюгенда и юнгфолька к детям более не допускали.
Скажете, курсы переподготовки? Ну-ну. Занимался я в Институте повышения квалификации Минобразования России, когда в техникуме преподавал. Большей либеральной тусовки в жизни не встречал, Болотная отдыхает.
Вы скажете, что вопрос абсолютно надуманный, и в Крыму в образовательных учреждениях все в порядке. Ага. Особо в Керченском техникуме.
Видите ли, я человек любопытный. И будучи на местах, посетил в Евпатории одну и ту же школу, с разницей в шесть лет. И снова поговорил с теми же учителями. Не изменилось в их подходе ничего.
По прежнему, царская Россия, тюрьма народов, крымские татары сосланы ни за что, Крымскую войну Россия проиграла...
Я могу дуть на воду. Но дети, это слишком серьезно. Чтобы все пускать на самотек.
А что ты предлагаешь, Иваныч?
1. Квалификационная комиссия, причем из Москвы, для всех учителей, которые работали при вна.
"Битва при Молодях. Балтийский театр Восточной войны, особо оборона Бомарзунда. Разгром турецкой армии при Саракамыше. Иностранный миф о русском пьянстве. Успехи русской науки и техники в десятые годы двадцатого века" - вот такие простые вопросы сходу, без подготовки.
2. Проверка соцсетей, от ЖЖ до Одноклассников.
3. Опрос обучаемых и их родителей.
И только потом, допуск к работе.
Такие дела.


  • 1
Какую им программу спускают, тому и учат. Не учителей надо кошмарить, а уровнями выше

Ну да, ну да...

Главный в школе, учитель. Завгороно у доски не стоит.

Re: Ну да, ну да...

Учитель не может учить чему-то такому, что противоречит написанному в учебниках. Иначе, неизбежно возникнут коллизии, которые вполне могут привести к тому, что он перестанет быть учителем.
Кстати, насчет Крымской войны: а кто же ее проиграл?

Re: Ну да, ну да...

Те кто не смог добиться своих целей. А именно, западная коалиция.

Re: Ну да, ну да...

А Россия добилась своих целей?
Кстати, Турция их таки добилась, так что, ее вполне можно назвать победителем, вне зависимости от хода боевых действий на Кавказском фронте.

Re: Ну да, ну да...

В ходе войны участникам антироссийской коалиции не удалось добиться всех своих целей, но удалось предотвратить усиление России на Балканах и временно лишить её Черноморского флота.
Османская империя добилась того, что хорошо стало Англии, а сама обанкротилась окончательно? Хороша победа, ничего не скажешь.

Re: Ну да, ну да...

Может-может) И в Крыме, оккупированном Хохландом, русские учителя так и учили: "Дети, выучить и ответить на экзамене надо как в учебнике, но это ложь, так как в реальности было так то и так то - запомните".

Edited at 2019-06-29 12:16 am (UTC)

Re: Ну да, ну да...

Это верно, но далеко не все были такими смелыми. И вы это знаете.

Re: Ну да, ну да...

Все не могут быть смелыми или трусливыми, или отважными, или глупыми, или расчётливыми и так далее. Или русскими.

Edited at 2019-06-29 01:43 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Коммунисты как раз союз и просрали. И сейчас успешно рулят, правда, теперь они уже бывшие. А Крымскую войну Россия выиграла, это и дураку понятно, как только флот героически затопила, так сразу и победа! бгг

Цели Восточной войны

«Аландские острова и Финляндия возвращаются Швеции; Прибалтийский край отходит к Пруссии; королевство Польское должно быть восстановлено как барьер между Россией и Германией (не Пруссией, а Германией); Молдавия и Валахия и все устье Дуная отходят к Австрии, а Ломбардия и Венеция от Австрии к Сардинскому королевству (Пьемонту); Крым и Кавказ отбираются у России и отходят к Турции, причем часть Кавказа, именуемая у Пальмерстона «Черкессией», образует отдельное государство, находящееся в вассальных отношениях к султану Турции.» Лорд Пальмерстон
Ну, и кто победил?

О! С бывшей украини?

ИМЯ: konst
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: родина ананаса, Ukraine
Украиньцям, как животным, сюда вход воспрещен. Увы, вы не собака. Для собак делаю исключение

Ну, допустим.

Черноморский флот потоплен, Южная часть (Северная часть, в руках России) Севастополя взята... что дальше? а дальше, тупик. Даже на атаку Николаева и Одессы сил уже не осталось!
Поэтому-то основной удар, из расчета сил и средств, наносился на Балтике. С задачей, разгромить Балтийский флот, уничтожить Кронштадт, и высадить десант на Дворцовую. И что? да ничего.
Соответственно позором закончилась осада Соловков, рейд на Архангельск и штурм Петропавловска-Камчатского.
А в Азии, турки вообще потеряли Карс и Ардаган.
Да мало того! "Крымская война" на Дальнем Востоке закончилась присоединением к России всего Амура, от устья включительно, занятием Де-Кастри и Императорской гавани. Это нынешние Приморский и Хабаровские края. Хорошенькое поражение. Под шумок раздели китайцев до нитки.
И что стало потом?
"Князь, вы сдержали ваше слово!
Не тронув пушки, ни рубля,
В свои права вступает снова
Родная Русская Земля!"
Как с Крымом в 2014 вышло. Тебе больно, украинець?

Зря он сюда пришёл, в общем.

  • 1