?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Скажите мне, вот кто такие - коммунисты?
holera_ham


Генерал освободил город от французов. Воинская часть, подходившая со стороны Можайска, повернула обратно. Итог штурма Вереи стал первой крупной победой русских после того, как была оставлена Москва!
Дорохов завещал похоронить себя в Верее: «Если Вы слышали, почтенные соотичи, о генерале Дорохове, который освободил Ваш город от врага Отечества нашего, то я ожидаю от Вас в воздаяние дать мне три аршина земли для вечного моего успокоения при той церкви, где я взял штурмом укрепление неприятеля…».
В 1913 году в Верее установили памятник Дорохову. Авторами первой скульптурной композиции были скульптор Б.В.Пациорковский и командир Сумского гусарского полка А.О.Рахманинов.

В 1918 году могилу генерала осквернили, а статую сначала расстреляли, а потом сломали...
До Великой Отечественной войны на постаменте стояла гипсовая голова Карла Маркса. Во время войны её разнесло взрывом. После войны там разместили небольшую пирамиду со звездой с надписью "В память Отечественной войны 1812 г. Генерал-лейтенанту И.С.Дорохову освободившему г.Верея от французов 11 октября 1812 г."
А в 2000 году в соборе перезахоронили останки генерала.
И вновь стоит на высоте памятник гусару, партизану, Русскому герою!


  • 1
Вы ещё спросите, чем им помешали склеп Дмитрия Пожарского в Суздале, могила Багратиона на Бородинском поле, Красные ворота, Сухаревская башня, усыпальница трёх адмиралов в Севастополе, памятники Скобелеву в Москве и Кауфману в Ташкенте (завоевание Средней Азии было по К. Марксу прогрессивным событием) и другие памятники.

Некоторые современные коммунисты сейчас лицемерно заявляют, что все эти памятники не представляли художественной или исторической ценности (ну, а две тысячи гипсовых памятников Ленину художественную ценность представляют) или мешали строительству заводов и электростанций (ну, типа склеп Дмитрия Пожарского в Суздале мешал работе несуществующих суздальских заводов).


Поставить трансформатор на могилу легендарного Пересвета, это нормально.
А в Жуковском натыкать шесть (ШЕСТЬ, Карл!) истуканов Лукичу, да еще требовать поставить еще один, седьмой напротив ЦАГИ! это культур-мультур.
При том, что в отличие от Николая Евгеньевича Жуковского, Лукич к ЦАГИ отношения никакого не имел. А Орджоникидзе, имел самое непосредственное. Но ему даже бюстика не было.

Показательная история произошла в Обнинске.

В Обнинске Калужской области к 125-летию Маршала Советского Союза Г. К. Жукова и 75-летию победы над Германией решили поставить ему памятник. Многократно увековеченного маршала решили на этот раз воплотить в образе не самом привычном, но тоже известном. Это двадцатилетний унтер-офицер Жуков, как на фото 1916 года. Юный русский солдат, окончивший свою первую военную школу, прошедший первые бои с германцами, которых он в конце концов одолеет, возвращается на родную землю. Идею одобрили дочь маршала и совет ветеранов.

Но в наукограде особенно активно работает движение «Суть времени». Его сторонники еще с марта, когда в городе выбирали окончательный проект, принялись обкидывать разные информресурсы заметками о готовящемся злодеянии. А теперь «борцы за историю», наделав плакатов, усердствуют в пикетах и флешмобах. Под лозунгом «Кому ставим памятник? Маршалу победившей армии или унтер-офицеру проигравшей?» на публику артикулируется такое, что можно было бы принять за злую пародию на риторику «сутевременцев» и им подобных. Увы. У них это серьезно.

«Протест против установки антисоветского памятника».

«Ставить Жукову памятник как унтер-офицеру – это плевок в лицо тем, кто освобождал нашу землю!»

Многие из трепетных участников акции, у кого в подсознании, видимо, зашевелился страх перед словосочетанием «царский офицер», попросту не понимают, что унтер-офицер – это просто сержант.

Активисты «Сути времени» договорились до того, что дореволюционная Россия была фашистским государством и любое изображение её военной формы – это антисоветизм, фашизм, белогвардейщина и власовщина.

При этом даже в советские времена не было такого идиотизма. Ведь «царскими офицерами» в кино последних сталинских лет изобразили молодых Мусоргского и Римского-Корсакова. «Царскими офицерами» представлялись на портретах в советских школах Пржевальский и Седов. «Царского офицера» Руднева подловато противопоставляли всему русскому офицерству начала ХХ века, но «геройскую гибель «Варяга» славили. Именем «царского генерала» Константинова, артиллериста-ракетчика, в космические 60-е назвали улицу в Москве и кратер на обратной стороне Луны. И уж найти крамолу в том, чтобы положительного героя в начале пути изобразили простым русским солдатом – такое особистское мракобесие удивило бы и в советские 50-е!

То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Люди, заведенно повторяющие «антисоветчик – всегда русофоб», являются русофобами в буквальном смысле: они боятся всего русского, что не помечено серпом и молотом, «потому как власовщина».

Проигравшая армия, говорят?

Дадада. И Гиндербург штурмовал Химки и Царицын. И держал в осаде Петроград.
Про Брусиловский прорыв и Моонзунд, про Саракамыш, Карс и Ардаган, Трабзон и Самсун коммунистенко стараются не вспоминать.
Царская армия, проигравшая войну, годами держала фронт в Барановичах и Ошмянах! Там, куда в следующую войну немцы пришли на третий день. И без остановки пошли к Минску, Киеву и Москве.

При сравнении военных действий в годы Второй Отечественной войны и Великой Отечественной войны всё же нужно помнить, что в первом случае немцы вели на два фронта, и основным был западный фронт. И они не могли бросить против русской армии все имеющиеся у них силы. Поэтому отступление 1941 года говорит не о том, что наши военные хуже воевали чем в 1914, а о провале нашей дипломатии.

Коммунисты кричат, что "Николай II втянул Россию в ненужную войну" (хотя на самом деле Германия объявила войну России и планы войны и захвата Привислинского, Прибалтийского и Юго-Западного края кайзер вынашивал с 1890-ых гг.) и обвиняют в том, что Николай II "спас Париж ценой русских солдат". На самом деле Николай II спасал не Париж, а Россию. Если бы Россия в 1914 году дала бы Герман разбить Францию, то она осталась бы с Германией один на один как это случится в 1941. Этого не случилось, Николаю II удалось навязать Германии войну на два фронта, переложить основную тяжесть войны на союзников и сберечь солдат.

И еще о благодарности коммунистенко

У нас в Жуковском стоит на аллее целая галерея бюстов советских (советских, Карл!) авиаконструкторов, от Антонова и Туполева до Бартини и Камова. В советское время коммунистенко не удосужились тому же Ильюшину хоть мемориальную доску повесить! А в капиталистическое время - буржуины увековечили их память.
http://zhukovskiy.ru/wp-content/uploads/2017/09/Alley-DSC_6958-e1506090457510.jpg

А кто-нибудь помнил имя первого русского лётчика Михаила Никифоровича Ефимова, участника, кстати, гражданской войны и жертвы белого террора? Нет, не помнили. И участие в гражданской войне на стороне "красных" не спасло его забвение. А всё дело в том, что его биография – крестьянин по паспорту, сын простого слесаря, закончил железнодорожное училище, стал известным спортсменом, а затем – первым русским лётчиком-испытателем – разрушает представление о том, что до 1917 года были мрак и тьма и до последнего момента помещики пороли крепостных на конюшнях французскими булками.

  • 1