Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

К сведению грузинцев

Более 150 тыс. российских туристов не поедут в этом году в Грузию из-за запрета на прямое авиасообщение и мораторий на продажу туров в эту страну. Как сообщает в понедельник, 24 июня, «Коммерсант», в Национальной администрации туризма (НАТ) ожидают, что снижение турпотока из России скажется на загрузке отелей и, соответственно, на их доходах.

По информации издания, в мини-гостиницах Батуми, Кобулети и Чакви россияне составляют более 50% всех гостей. Менеджеры отелей отмечают, что российские туристы начали массово отменять бронирования на июнь и последующие месяцы. Отельеры признаются, что по туристической отрасли страны нанесен серьезный удар.

По официальным данным, в 2018 году российские туристы оставили в Грузии €632 млн, а туристы из стран Евросоюза — €279 млн. Получается, что для возмещения ущерба от потери турпотока из России Грузия должна в ближайшее время увеличить турпоток из ЕС в 2,5 раза.

По данным Погранслужбы ФСБ, в 2018 году страну посетили 1,29 млн россиян — на 11,8% больше, чем в 2017 году. В первом квартале 2019 года поток вырос на 26%, до 219,6 тыс. человек.
http://glavnoe24.ru/topics/11126/
Tags: Грузиния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments