?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Черные звезды красных сатанистов
holera_ham


Это картина Пабло Пикассо "Герника".
Кто не помнит, посвящается печальному и трагическому событию - когда в Испании во время их гражданской войны легион "Кондор" бомбил мирный баскский городок.
Весь мир тогда негодовал, да. Потому как впервые в мире мирное население было подвергнуто целенаправленной террористической атаке с воздуха.

А это Новочерскасский собор. Самый главный православный храм в землях Войска Донского.
Атаман Платов там похоронен.
А также Ефремов и Бакланов (помните, "Баклановский удар", которым чеченцев с детства пугали? он самый!)
А при чем тут Герника-то?
В 1919 году, когда Великая война в Европах уж год как закончилась, Пасха наступила 25 апреля...
Не смотря на то, что Новочеркасск был, в целом, прифронтовым городом, Донских войск в нем не было. Из воинских частей можно упомянуть:
- воспитанников Донского казачьего кадетского корпуса
- юнкеров Атаманского училища (мальчишки 14 - 16 лет от роду)
- комендантскую сотню, 83 шашки.
Ну, и местные казаки после ранений да тифу по хатам отлеживались. Тех набралось бы тоже, меньше сотни.
Так что ни военной промышленности, ни войск в мирном уездном городке не наблюдалось.
Народ в Новочеркасске традиционно был религиозен. И в собор, к вечерне, потянулись празднично наряженные казачки, с детьми на руках, старики с Георгиями за турецкую войну, калеки на костылях... Начальство еще не прибыло, я это особо оговариваю.
И вот, когда православный люд разместился в церковной ограде, где батюшка с кропилом ходил да освящал куличи и крашенные яйца, когда затеплились свечи в детских руках...
Аэроплан "Ньюпор", с черными звездами на плоскостях, вывернул буквально из-за куполов.
Он сделал круг над собором, накренясь на крыло, видно было, как над бортом торчат две обтянутые черной чертовой кожей головы... А потом прямо на площадь, в толпу наряженных людей, державших не винтовки и шашки, а куличи и пасхальные свечи, полетели четыре десяти -килограммовые осколочные бомбы! Молитвы крестного хода сменились отчаянными криками и стонами...А аэроплан сделал еще один круг, и с высоты всего триста метров стал расстреливать людей из пулемета.
Убийца-коммунист не мог не видеть, что стреляет в женщин и детей. Но это его не остановило.
История сохранила имена красных героев из 15-того разведывательного авиаотряда 9-той армии Южного фронта РККА.
Это были пилот Николай Жемчужин и летчик-наблюдатель, Артур Лейланд, интернационалист, из латышских стрелков. Правда, некоторые исследователи считают, что настоящая его фамилия была Лейфлянд, и национальность не латышская, а самая что ни на есть коммунистическая. И имечко, Абрам.
За свой геройский подвиг красные пилоты были представлены к награждению орденами Красного Знамени. Однако, в Реввоенсовете решили, что никакого подвига-то и не было. Ну, посмотрели церковный календарь. Узнали, когда будет крестный ход, да и порадовали своего хозяина...
(Кто не знает, в Москве в рамках монументальной пропаганды были поставлены памятники Иуде Искариоту и самому сатане. К сожалению, не сохранились до наших дней.
А звезды на плоскостях красных военлетов были черные. Да и любили они рисовать на бортах своих аппаратов чертей, скелеты, ведьм на метле...
Вот такие
Командир 15-го разведывательного авиаотряда интернационалист К.А. Рудзитс в кабине своего истребителя «Ньюпор 24-бис».)
Да. Однако, учитывая, что никакого боя не было, то и орденов им не полагается. Тогда Жемчужин написал тов. Ленину. Несправедливо, мол!
И скоро председатель Реввоенсовета тов. Троцкий торжественно, по ленинскому поручению, вручал экипажу золотые портсигары. Видно, снятые с трупов расстрелянных.
А Жемчужину еще и золотые часы, со счательно стертыми с крышки инициалами прежнего владельца.
Это я к чему?
Во время Великой войны авиаторы вели себя, по большей частью, по рыцарски. Такие уж были романтические времена.
И никому не приходило в голову (кроме немцев, разумеется!) специально бомбить жилые кварталы!
Да и то, немецкие дирижабли просто швыряли ночью бомбы на Лондон без всякой задней мысли, на кого бог пошлет.
А уж крестный ход расстреливать... и в голову бы ни пришло! Даже немцам.
Так что красные пилоты стали первыми в мире, проведшими террористическую атаку на мирное население.
А летчики легиона "Кондор" были их эпигонами. И свастику носили такую же, как пилоты Жемчужин и Лейфлянд. Только у немцев она была не синяя, а черная.
такие дела.


  • 1
Черные звезды были официальным опознавательным знаком советской авиации только на Восточном фронте, причем - в течение очень короткого времени. 23 сентября 1918 года начальник авиации фронта Юнгмейстер издал приказ: «В целях успешной борьбы и во избежание досадных ошибок приказываю всем авиационным частям фронта ввести одинаковые отличительные знаки: на концах крыльев сверху и снизу, а также на хвосте – черную пятиконечную звезду на белом фоне. Всякий самолет, не имеющий таких знаков, будет обстреливаться».
Но уже 9 октября того же года Главное Управление Военно-воздушного флота издало приказ, гласивший: «Всем авиационным частям немедленно ввести одинаковые отличительные знаки на концах крыльев сверху и снизу и на хвосте самолетов. Отличительным знаком должна быть пятиконечная красная звезда».

Жемчужин и Лейланд бомбили Новочеркасск не на "Ньюпоре", а на "Сопвиче". "Ньюпор" - одноместный истребитель. И звезды на крыльях этого "Сопвича" были не черные, а красные.
А жилые кварталы советские летчики впервые бомбили еще в августе-сентябре 1918 года и было это в Казани. Цель - та же - террор и запугивание населения.
Подробнее можно прочесть здесь.
https://vikond65.livejournal.com/805303.html
Это - сокращенный вариант главы из моей книги "Авиация Гражданской войны".

Edited at 2019-06-25 11:44 pm (UTC)

Какая тема для добротной короткометражки!
Снять и показывать по телеку - то-то батхерт у коммуняк будет.
====
Раз вы спец по теме, то не подскажите ли - в период подавления восточно-сибирского крестьянского восстания 1920-21гг. большевики делали нечто подобное?

К сожалению, примеров применения большевиками авиации во время Восточно-Сибирского восстания я не нашел, но это не значит, что их не было. По этому восстанию вообще сохранилось очень мало документов, такое впечатление, что их специально зачищали.
https://vikond65.livejournal.com/716410.html
Зато по Тамбовскому восстанию информации гораздо больше, и там авиация применялась довольно активно. У Тухачевского было 27 самолетов, которые осуществляли разведку и бомбили лагеря повстанцев.
Подробнее можно почитать здесь.
https://military.wikireading.ru/32438

«По этому восстанию вообще сохранилось очень мало документов, такое впечатление, что их специально зачищали.»
Вполне возможно, но думаю, главная причина в другом. История крестьянского сопротивления большевизму почти не оставила документов, в отличие от Белого Движения по причине меньшей грамотности крестьянского населения и худших условий для написания мемуаров. Поэтому об этих событиях мы узнаём лишь косвенно, от других авторов.

Да, но по тому же Тамбовскому и по Ярославскому восстанию документов сохранилось довольно много. Разумеется, это документы не самих повстанцев, а частей и соединений РККА, участвовавших в подавлении восстания. А по Западно-сибирскому восстанию даже этого очень мало, хотя, масштаб событий был гораздо более крупным. И что удивительно, нет ни одной фотографии.

Ещё одна история в копилку мерзостей коммунистов.

Они свои мерзости не признают и не признают. Хоть ложками с их же собственными мерзостями корми или окунай в чан, все будут кричать что это сладкая патока.

На безнадёжных коммунистов - наплевать, горбатого могила исправит.

Речь о молодых и колеблющихся, ещё не отвыкших думать. Их больше.

что не сделаешь во имя светлого будущего всего человечества.

Из той же темы броневик с "милым" названием "Антихрист", который в 1920 году ворвался в Севастополь. Потом, правда, его подбили и сбросили с обрыва в Крымских горах белые партизаны.

вот не знал народ, что большевики это серьезно, все думали только власть поменяется и будет по старому, только без царя

А получилось...

"Это Царь что ли, тебе, красножопая блядь, пирожками торговать запрещал?"(с) - из анекдота про студента и жандарма, встретившихся в 1967 году на том же месте.

Re: А получилось...

жаль что история не дает ответа, что ответил красножопый на это

преступлением больше, преступлением меньше - все равно все они уже давным давно в аду на углях поджариваются

(Deleted comment)

Инопланетянин?

ИМЯ: wazawai
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 7 января 1973
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Москва, USSR (former)
Ну хорошо, что не украинець.

Re: Инопланетянин?

"МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Москва, USSR (former)
Ну хорошо, что не украинець"

ничего не значит, сейчас полно маленьких украинцяв в москву и Питер перебралось.

Кокарда красного командира калмыцкой дивизии на Восточном фронте :

Edited at 2019-06-27 07:52 am (UTC)

Полтора Бобра разбор сделал. Видел?

Уважаемый коллега!

Вот ваше мнение, для меня действительно важно. Потому что хоть вы и ебанутый на всю голову, но - настоящий историк. И я с удовольствием читаю ваш журнал, узнавая каждый раз что-то новое.
Мнение же нового русского, тьфу ты, новейшего русского, еще вчера, по историческим меркам, лизавшего зады своему украиньскому начальству, а ныне - подлому холопу, плюющему в хозяйскую руку - для меня не интересно.

Re: Уважаемый коллега!

Короче, не видел. Угу.

  • 1