Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Марксист? Изначально русофоб!


Энгельс опубликовал статью "Демократический панславизм", в которой он обращался к русским революционерам:

"На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает быть у немцев их первой революционной страстью... ...только при помощи самого решительного терроризма против славянских народов мы можем совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. "
Маркс утверждал, что когда вспыхнет мировая война, в её огне должны будут исчезнуть не только реакционные классы и династии, но так же целые реакционные народы, в первую очередь славянские.

Столь агрессивное отношение к славянам и русским вызвало конфликт в среде публикаций между русскими революционными философами ( Бакунин,Бердяев,Трубецкой) и Марксом. Бакунин опубликовал книгу " Кнуто-германская империя и социальная революция" (1870), где выдвинул тезис о том, что национальный шовинизм отражает расистские наклонности западного марксизма.
" Социализм и коммунизм , все это светлые идеалы грядущего высшего прогресса, но только тогда, когда их проповедует европеец. Когда же идеалы оказываются осуществленными в быте "дикарей", они сейчас же обозначаются, как проявление первобытной дикости"
Идеи Маркса и Энгельса в своем прогрессе заключались в том, что грядущая социалистическая революция должна превратить славян в эксплуатируемый победоносным немецким пролетариатом "внешний " пролетариат. Попахивает "Майн Кампф", не правда ли?
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • Еще на шажок ближе ...

    Указ Президента Российской Федерации от 04.11.2020 № 665 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 г. № 74 "О…

  • По русскому примеру...

    Сегодня, 22 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин передал ключи от трехкомнатной квартиры сестрам Ольге и Алесе Козловым,…

  • Как в ДНР справились с эпидемией туберкулеза

    Ольга Долгошапко попросила жителей проходить флюорографию вовремя, доступное обследование выявляет заболевание на ранних стадиях Больше 100 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments