Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Туда ему и дорога.

Кременчугский автозавод — ведущий производитель грузовиков на Украине — находится в предбанкротном состоянии. Кредиторы забирают активы КрАЗа за долги. «Ощадбанк» — крупнейший госбанк Украины — отсудил у автозавода акции пяти предприятий за долги в 899,4 млн грн (=2,4 млрд рублей).
Это акции Токмакского кузнечно-штамповочного завода, Херсонского завода карданных валов, Симферопольского завода авторулей и Каменец-Подольского автоагрегатного завода.

«Ощадбанк» может продать эти активы в рамках процедуры исполнительного производства — так решил Хозяйственный суд Киева, который отклонил апелляционную жалобу КрАЗа.

Вывод из орбиты АвтоКрАЗа пяти предприятий-смежников может обездвижить головное предприятие. А для самих заводов это чревато сменой профиля деятельности.

КрАЗ оказался в глубоком кризисе после разрыва экономических отношений Украины с Россией в 2014 году. Заказы грузовиков для украинской армии не смогли компенсировать потери от прекращения продаж машин в Россию, прежде большую часть КрАЗов закупали российские нефтегазовые корпорации.

Читать полностью: https://news.drom.ru/70450.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал
Как думаете, КрАЗ выживет?
Да, выживет
141 (12%)
Нет, загнется
814 (75%)
Затрудняюсь с ответом
130 (11%)
https://news.drom.ru/70450.html
Можно проголосовать
Tags: украина и её пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment