Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Из архива пишутЪ

Студент Плотников хотел покончить с собой. Может, любовь. Может, дурак. Однако, бедолагу сопровождали сплошные неудачи: оружие достать не удалось, яд не подействовал. Парню в некотором смысле повезло. На дворе 37-й - смерть сама тебя найдет, милый.

Плотникову приходит в голову гениальная идея. Он регулярно наведывается в студенческую библиотеку, но не с целью просвещения, а для воплощения диверсионного плана. Хлопец принимается за порчу трудов партийных вождей. То Ленину рожки подрисует, то Сталину глаз выколет. Сколько томов мудрости парень загубил - неизвестно, но прилично. Спустя несколько месяцев на студента поступает донос, и парня, наконец, арестовывают.

Мера пресечения, анкета, протоколы допроса, обвинительное заключение...
Дрожащими руками ищу приговор.
"Постановлением тройки ...к 25 годам исправительно-трудовых лагерей...".
Расстреливали и за меньшее, но Плотникову и тут не повезло.

ТыжИсторик
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • Строитель коммунизма

    Полковник Хью Купер, главный консультант Днепростроя, на фоне плотины Днепрогэса. 1935 Американский гидростроитель Хью Линкольн Купер в 1926 при…

  • Украиньци, у вас ведь так же, тильки лучше?

    Жуковский – Казань – 5 раз в неделю; Жуковский – Воронеж – ежедневно; Жуковский – Волгоград – ежедневно; Жуковский – Архангельск – ежедневно;…

  • Сирийские трофеи

    Российские военные успешно организовали радиоэлектронное подавление американских крылатых ракет Tomahawk, что позволило им захватить свыше двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments