Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Воспоминание о будущем



Аноним

6 августа 2019, 19:02:10
Качественное бесплатное образование и медобслуживание, бесплатные детские сады и кружки для детей, низкие цены на проезд, отсутствие наркомании и преступности, гарантированное трудоустройство, бесплатные квартиры от государства...
Я бы не отказался.

И мой ответ:

Ну, начнем с самого простого. НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО В Чи-Чи-Чи-Пи НЕ БЫЛО. Карлу Мракса вам в руки.
То, что называют прибавочной стоимостью, государственным феодализмом беспощадно изымалось. И из этого строились десятки тысяч танков, которые дарили потом папуасам, дворцы для партейной элиты и эт сетера. А вот малую толику, да! оставлялась ... как его... а! совейскому народу.
А теперь по пунктам, чего вы изволили.
1. Образование. Я например, учился в пятом "Г". И во вторую смену. Потому как школ было МАЛО. И нагрузка на учителей, при нищей зарплате, чудовищная. Поэтому, для поступления в ВУЗ, надо было заниматься с репетитором. Ныне у меня в области вторая смена ликвидирована, про материально-техническую базу даже говорить не ловко, зарплата в школах в среднем 53 000 рублей.
2. Медобслуживание. Вам зубы без обезболивания лечили? а в палате на 19 человек не лежали? да что палата. А в коридоре? Шприцы. Которые ленивые сестрички ленились мыть. Оттого флегмоны и гепатит. Дефицит ВСЕГО. Помню, как моя жена продала кольцо обручальное, чтобы купить мне ноотропный препарат (полагался только начиная с майора). И так было всегда. Мой отец остался жив потому, что его начальник обменял свои подаренные Менжинским часы на кулечек сульфамидного антибиотика.
Сейчас: палата на троих с туалетом и телевизором и спецкроватями, операция путем лапроскопии, никаких лекарств с собой, у нас все есть. И отличное питание.
3. Бесплатные детские сады. С хуяли бесплатные? стоило около 13 рублей в месяц, то есть 10% средней зарплаты инженера. Да в сад надо было отстоять очередь с рождения!! И давали путевку - где есть место, и возили ребенка зимой на саночках через весь город...
Сейчас, запись в сад на сайте госуслуг в день обращения. Да какие сады, с бассейнами и соляриями.
4. Кружки для детей? это в Доме Пионеров в Жуковском, размещавшемся в помещении бывшего магазина? ну-ну... А Академию Хоккея в Красногорске видали? бесплатную.
5. Низкие цены на проезд: в автобусах скотовозах, где надо было стоять как килька в бочке, или висеть на подножке. А я раз ебнулся с подножки, и расшиб голову, чудом не попав под колесо. Электрички? ну, посмотрите на нынешнюю украину.
Чисто советский союз.
6. Отсутствие наркомании и преступности? вы совсем ку-ку? да в 1982 году весь Баку, например, был переполнен малолетними наркоманами. Прогуглите Тяп-ляп и любера, и узнаете об уличной преступности.
Да что уличная! а банды, не хотите? которые терроризировали таежные поселки? Да что таежные, последнего чеченского абрека истребили в 1977 году.
7. Гарантированное трудоустройство? о, я-я. Бетонщиком, подсобным рабочим, слесарем на конвейер... охуительное счастье. Грязная, потогонная работа. Периодически вызывавшая бунты. Прогуглите Новочеркасский расстрел.
8. Бесплатные квартиры от государства....
Тут вообще охуеть, обосраться и не жить.
а. Общежитие. В котором в комнате на восьмерых жили не годами, десятилетиями! женились, детей рожали и умирали.
б. Бараки и коммуналки. Система коридорная, на двадцать восемь комнаток, всего одна уборная... И это счастье. Потому как в бараках сортир был на улице. Фильму "Барак" посмотрите, а я их застал. И не в Магадане, а в Москве, в Лианозово.
в. Хрущебы. Где в двух проходных комнатушках с гаванной (говно и ванна, совмещенный санузел) жили по три поколения.
Кооперативы? ага. Однушка стоила от 7500 рублей, при зарплате в 130.
Вот по этому тэгу прогуляйтесь
https://holera-ham.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4
И если что не понятно, пишите.
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments