Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Спрашивали? Отвечаем

Поскольку 45.33.140.159, United States, Saratoga, задает вопрос: Ты откуда вылез? Так хорошо было, теперь опять тебя пролистывать, не читая.https://peremogi.livejournal.com/47058873.html?replyto=1088869305
нельзя нигге-бразза не ответить.
Из Русского Крыма.
Итак, вернувшись из ставшей мне родной Евпатории на малую родину, скажу: Я хотел бы жить у умереть в Париже Крыму, коли не было б такой земли, Москва!

На картинке, первый в Крыму детский технопарк - ядерный реактор обсерватория на крыше не показана.
Итак, две недели тяжкого отдыха. И что мы видим - прошедшего за год?
1. О позитивном
Дороги и стройки.
Строят в нашем Крыму много и хорошо, куда не глянешь, подъемные краны. От самой крупной в Малороссии мечети в Симферополе до тепличного комплекса в деревне Колоски. В той же Евпатории, к новому учебному году открывают школу и детский сад.
Дороги стали, не скажу что на порядок, но в разы - лучше. Да что там Таврида, работающая пока по временной схемке (60 км\час и два ряда движения). В Евпатории начали асфальтировать дворы! Которые не асфальтировали с 1991 года. Например, на улицах Советская и Демышева... И это хорошо.
Продукты.
Отлично. В целом ассортимент формирует Юг России, от Воронежа до Кубани. По прежнему отличное качество у Сакского молокозавода (это реклама Сакского молокозавода). Магазины забиты по самый верх. И стали более цивилизованы, что ли...Во всяком случае, продавцы в "Чистом доме" (сеть магазинов бытовой химии (это реклама "Чистого дома") просто кидаются к тебе, желая угодить. Курточки принимают везде.

Пляжи.

Это пляж СуперАква в Заозерном. Поставили бунгало и шале, которых не было в прошлом году. Ногомойка, душ, туалет, вай-фай, анимация - все осталось бесплатным. Вода по прежнему чистейшая.
Транспорт.
Наконец-то избавились от украиньского наследства. Вместо убогих желтых ТормозиЛаптем Богданов - беленькие ПАЗики с кондиционерами. И по прежнему- трогательный трамвайчик...Проезд 17 рублей.
ЖКХ.
Твердые бытовые отходы вывозят новенькие мусоровозы, Ржевского завода. Бытовой газ очень качественный, нагревает чайник в момент, цены на ЖКХ смешные.
Культур-мультур.
Поучаствовал в фестивале Гезлев къирасы, послушал Газманова и Казачий Кубанский хор. На высоком уровне. С культурой все нормально. И даже в библиотеке имени Пушкина теперь с удовольствием взяли привезенные мною книги.
2. Все остальное. Мне не хочется расстраивать моих дорогих читателей, но... как сказал житель поселка Витино, наш многолетний читатель: Местные жители очень отличаются от хохлов. Основное и главное их отличие - наличие российского паспорта.
Две недели тому назад я бы ему не поверил. Теперь верю.
Фестиваль партии "Крымская весна", особые гости - группа "Отпетые мошенники", из уличного объявления.
Если читатели захотят, поясню сей тезис подробно.
Tags: Русский Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments