Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

И еще об украиньстве в Русском Крыму.

Во первых строках своих заметок о поездке в Крым этим летом я отмечал, что по мнению знатоков, местные жители весьма отличаются от хохлов. Главное отличие - наличие у них российского гражданства (с)
Попытаюсь обосновать.

Итак, мы едем в Крым. Тридцать часов за рулем. Место действия - отремонтированное шоссе Симферополь-Евпатория, район село Прибрежное. На улице тьма, кромешная. На новеньком асфальте - ни грамма разметки.
Скорость шестьдесят километров в час, все устали. Предвкушаем отдых у себя дома ( у меня квартира в Евпатории)
И вдруг - прямо под колеса, слева направо, кидается мамаша с тремя детьми! Мал мало меньше.
Коли бы я был за рулем, то ударил бы по тормозам... и изучал бы сейчас пейзажи местного СИЗО. Потому что на такой дистанции остановиться бы не смог.
Но за рулем была моя супруга. Она - не дрогнув лицом - дала педаль газа в пол, изящно вывернула на встречку под возмущенно загудевшую фуру, потом координат вправо... чпок! правое заднее крыло, ага...
Но все живы.
А супруга такая мне на мой немой вопрос отвечает: Сам же оплачивал мне курсы безаварийного вождения! А это стандартная комбинация, объезд внезапно возникшего препятствия...
И почему я не был потом удивлен, когда водитель фуры схватил за парео мамашу - и послышалась чудова соловьиная: А нас-то за що?!
Ну ладно. После пертурбации подъезжаем в адрес.
А я в течении года оплачивал местной фирме ремонт. И последующую уборку. И они прислали мне фото стены с отлично поклеенными обоями! Стена была, да.
Это было все, что сделано за пол-года.
Но особо умилил меня засранный унитаз со сломанным бачком! И толстый, толстый слой шоколада белой побелки и пыли на всем....
Короче, убыли в готель "Украина", где и провели весь отпуск. В ходе которого за две недели ремонт на квартире был завершен.
Но все остались живы, чудом, ага...
Итак. Верить местным нельзя. Тупая, ленивая ложь, мелкое факторство, желание ничего не делать...
Да вот пример. В центре Евпатории, бювет. Открывается по расписанию в 9 утра. Собирается к бювету народ из окрестных санаториев. Так вот, не было случая, чтобы открылся ранее 9-30!
Или вот. Хозяйственный магазин на улице Некрасова. Покупаю какую-то мелочь. Продавщица получает деньги, дает мне покупку и сдачу... и не собирается даже тронуть кассу! а когда я мягко намекнул, что сейчас она налетела на административку, обижается: На что вы меня пугаете?!
Или вот, рядышком, у дверей адвокатского кабинета, стоит дядько и в голосину орет: Россия говно!!
Спрашиваю, что и как.
Оказывается, двадцать лет тому назад он якобы купил долю в праве жилого дома и участка. Причем никакого договора не составил, и так сойдет. Теперь владелица второй доли умирает. И дядько хочет - чтобы его признали собственником! А его посылают в суд! А при вна этого ничего не требовалось! Вывод - и Россия, и её законы, говно!! а он Дартаньяненко...
Или такое наблюдение. Ялта.
Обоссанный автовокзал и заваленные мусором обочины дорог, какие-то халабуды и халупы, грязь и убожество... Прекрасно теперь понимаю poltora_bobra в девичестве Трианона, который на камеру говно ел. Именно в Ялте такое только и могло вырасти.
Или вот. Все помним про расстрел подростков в Керчи год тому назад? Школа. Улица Фрунзе. Обнесена сеточкой рабицы. В которой шесть калиток, по территории гуляют собачники. Кстати, собаки серят на школьном дворе, и никому не приходит в голову - там же ваши дети будут гулять и заниматься на физкультуре! Да что говно, я уверен, в течении учебного года так и будут шляться через школьный двор все, кому не лень! Пронеси, Господи...
Кстати, забор вокруг электроподстанции на улице 60 лет ВЛКСМ так и не укрепили. Перемахнуть оный может и слепоглухой инвалиденко.
Лень. Тупость. И так сойдет!
И вот я думаю. Как здорово, что у нас есть Путин, который не стал вводить войска на Левобережье бывшей УРСР, а ровно в Харькив и Днепрожидивск. И Адьессу тиж.
От такого подарка, нам бы точно не похорошело.
Такие дела
Tags: Мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments